Самса
Пирожок треугольной формы из слоеного или пресного теста с начинкой из мяса и лука с добавлением специй
Срок годности: 24 ч
Состав: тесто слоеное собственного производства, свинина, лук репчатый, соль, зира, перец, масло подсолнечное, яйцо.В странах Средней Азии самсой торгуют на каждом углу, как в Европе хот-догами. Имеется бесконечное количество вариаций этого блюда, в каждой стране, местности, городе самсу делают чуть по-иному, чем у соседей - кто-то выпекает самсу в тандыре, а кто-то в печи, кто-то делает ее круглой, кто-то квадратной, кто-то использует баранину, а кто-то другое мясо. Но в классическом понимании самса - это пирожок треугольной формы из слоеного или пресного теста с начинкой из мяса и лука с добавлением специй. Именно такая, как у нас! Выход 100 гр.
Пищевая ценность
Белки | Жиры | Углеводы | Энергетическая ценность | 8.00 гр. | 27.87 гр. | 31.91 гр. | 411.4 ккал / 1 721.3 кДж |
---|