Торт Прага
Шоколадные бисквитные коржи и масляный крем с добавлением сгущенки
Срок годности: 48 ч
Состав: какао-порошок, масло подсолнечное, мука пшеничная 1 сорт, разрыхлитель, сахар, яйцо, вино, вода, масло сливочное, молоко, молоко сгущенное, шоколад темный, шоколад молочный.Многие думают, что рецепт этого торта принадлежит чешской кухне. На самом деле, рецепт был придуман кондитером московского ресторана «Прага», отсюда и название. Этот рецепт имеет советский ГОСТ, но в домашнем исполнении торт Прага имеет множество вариаций. Неизменными остаются две составляющие: шоколадные бисквитные коржи и масляный крем с добавлением сгущенки. Именно они составляют базис и позволяют сохранить классический вкус торта Прага.
Пищевая ценность
Белки | Жиры | Углеводы | Энергетическая ценность | 50.00 гр. | 60.4 гр. | 43.59 гр. | 920.37 ккал / 3 850.83 кДж |
---|