Как приготовить торт в кружке

Слишком устал, чтобы испечь целый торт и все же жаждешь оного?
Попробуйте испечь торт в кружке! Это отличный выбор, когда вы хотите побаловать себя небольшими порциями и держать свою талию под контролем. Просто смешайте ингредиенты в кружке поставьте его в микроволновку! Менее чем через пять минут у вас есть сладко пахнущая, идеально сделанная кружка торта, готовая к употреблению.

Кружечные торты делаются с минимальными усилиями. Вам просто нужна кружка, вилка для взбивания и ложка для измерения ингредиентов. 

Такой тортик идеально подходит в качестве полуденной закуски, это комфортная закуска для детей, когда они возвращаются домой из школы под аромат выпечки, доносящийся с кухни.

В торте можете использовать различные ароматизаторы:  шоколадная стружка, клубника или обычная ваниль, с глазурью или без орехов-выбор за вами. 

Шоколадная стружка - торт в кружке

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 капля ванильного экстракта
  • 10 полусладких шоколадных чипсов

Метод приготовления

  1. В кружке смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Добавить молоко, масло, ваниль. Вилкой аккуратно перемешайте, пока тесто не станет без комочков. Посыпать шоколадной крошкой.
  3. Готовьте торт в микроволновой печи не менее двух минут. Дайте ему остыть в течение 5 минут. Посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой (по желанию).

 

Торт С Лимонной Кружкой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки 
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Метод приготовления

  1. В кружке смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Вилкой взбейте яйцо, масло, лимонную цедру и лимонный сок до получения однородной массы.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 90 секунд.

 

Ванильный Торт-Кружка

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки 
  • 4 столовые ложки касторового сахара
  • 1 среднее яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки растительного/подсолнечного масла
  • несколько капель ванильной эссенции

Метод приготовления

  1. Возьмите кружку, добавьте муку и сахар и перемешайте. Добавьте яйцо и все остальные ингредиенты в смесь и перемешайте до получения однородной массы.

  2. Держите кружку в центре микроволновой печи и готовьте на сильном огне в течение 4-5 минут. Она готова, когда перестает подниматься и становится твердой на ощупь.

 

 

Советы по выпечке торта в кружке

  • Используйте муку собственного производства вместо универсальной муки, чтобы получить лучшие результаты
  • Кружечные торты не обязательно делать только в кружке. Вы можете использовать микроволновую посуду, такую как банки, керамические стаканы, бумажные стаканчики.
  • Хорошо взбить его очень важно, так как это дает вам торт, который красиво поднимается и имеет отличную текстуру
  • Золотое правило для кружечных тортов-не заполнять кружку более чем на половину ее высоты, чтобы избежать переполнения
  • Используйте самую большую кружку, которая есть у вас дома, но если вы чувствуете, что тесто рассчитано более чем на одну кружку, разделите его на две кружки, но готовьте отдельно для равномерного нагрева
  • После приготовления кружечные пирожные могут немного сдуться, но не пытайтесь добавить больше теста в следующий раз
  • Помните, что время в микроволновке может отличаться от прибора к прибору, поэтому после проверки один раз, если вы чувствуете, что торт не готов, продолжайте разогревать его в микроволновке очередями по 15 секунд
  • Вегетарианцы могут заменить одно яйцо тремя столовыми ложками йогурта