Советы по приготовлению выпечки

Чтобы получилось хрустящее тесто. Мука имеет значение

Поклонники искусства выпечки давно знают, что не вся мука одинакова! Чем выше содержание минеральных веществ и чем больше измельчается проростков зерна, тем темнее мука и тем выше так называемый номер сорта. Классическим среди сортов муки является мука 405 мелкого помола, которую получают из пшеницы. С его помощью печенье, коржи и соус загустят в кратчайшие сроки.

Тем, кто предпочитает более богатый питательными веществами вариант, следует выбрать типы 550, 812, 1050 или 1600, которые более темные и имеют более высокую долю кожуры. Еще полезнее рожь и мука из полбы. В отличие от цельнозерновой муки, богатой клетчаткой, они также доступны в различных вариантах и ​​идеально подходят для выпечки хлеба.

Совет, чтобы тесто получилось хрустящим: замените часть мучной смеси овсяной кашей. В них много полезных ненасыщенных жирных кислот и клетчатки, которые надолго сохранят чувство сытости.

Что делать, если торт получился сухой

Без паники! Проделайте в пироге несколько отверстий деревянной палочкой, а затем сбрызните его ликером или фруктовым соком, который идет по рецепту. Итак, вы создали новое творение - и никто этого не заметит.

Уменьшение калорий в выпечке

Хотите сэкономить калории при выпечке? Начнем с выбора теста. В то время как жидкое и песочное тесто относятся к вариантам с высоким содержанием жира и сахара, дрожжевое, бисквитное и заварное тесто лучше для стройных. Кроме того, применимо следующее: будьте осторожны со сливками и сливочным кремом и замените их полужирным маслом или маргарином.

Как вариант, для запекания подходят нежирный творог и йогурт. Кроме того, правильно подобранная форма для выпечки поможет вам сэкономить на калориях: используйте силиконовые формы для выпечки, не смазанные жиром. Независимо от этого, вы можете застелить формы и противни бумагой для выпечки.

Самые красивые специи в рождественской выпечке

  • Анис обладает сладковатым лакричным вкусом и был популярен в древние времена.
  • Кардамон немного пахнет эвкалиптом и имеет сладковато-пряный аромат.
  • Булава впечатляет своим мягким вкусом.
  • Гвоздика придает сладкую, пряную нотку глинтвейну и пряникам.
  • Душистый перец очень пряный и часто сочетается с лавровым листом и можжевельником.
  • Звездчатый анис более насыщенный, чем анис, со сладковатым, острым, огненным вкусом.
  • Ваниль, королева специй, незаменима для рождественского печенья.
  • Корица растет на деревьях, а также отлично сочетается с сытными блюдами.

Выпечка с заменителями сахара

В отличие от подсластителей, которые иногда теряют сладость при приготовлении пищи или выпечке, заменители сахара подходят как заменитель обычного домашнего сахара. К ним, в частности, относятся сахарные спирты эритрит, сорбит и ксилит (не работают с дрожжевым тестом), которые можно купить в магазинах. Но будьте осторожны: при употреблении больших количеств они могут иметь слабительный эффект и, как и в случае с ксилитом, требуют периода привыкания.

Стевия (подсластитель, извлекаемый из листьев стевии) также является альтернативой для выпечки. В настоящее время на рынке представлены различные продукты, устойчивые к нагреванию и выпечке. Однако вкус выпечки, подслащенной так называемыми гликозидами стевиола, часто отличается от выпечки с добавлением столового сахара.

Как узнать готовность выпечки

Время выпекания торта можно проверить с помощью кулинарного теста. Для высоких пирогов или бисквитного теста наколите самую толстую часть теста деревянной палочкой. Если при вытягивании останется тесто, пирог должен остаться в духовке.

С бисквитным тестом вы можете провести тест на давление, осторожно постучав по пирогу пальцем. Если есть вмятина, тесту все равно нужно немного время. Дрожжевые лепешки и выпечка из творожного теста готовы при условии, что корочка или кромка стали золотисто-желтыми. Осторожно приподнимите тесто с помощью ножа и убедитесь, что нижняя сторона сухая и ее можно отделить от противня.

Как хлеб и пирожные дольше остаются свежими

К хлебу относится следующее: чем выше доля пшеничной муки, тем быстрее он высыхает. Цельные зерна и рожь дольше сохраняют влагу. Хлебницы из дерева, горшки из керамики и полиэтиленовые пакеты, замедляющие высыхание, подходят для хранения. Емкости следует очищать еженедельно водой с уксусом, чтобы уменьшить количество спор плесени.

Также можно заморозить хлеб. Затем товар хранится до восьми месяцев. Коржи из бисквитного коржа дольше остаются свежими под крышкой, коржи необходимо хранить в холодильнике.