Шоколад без калорий: готовим дома

Хотите чего-то сладкого, но не хотите нагружаться калориями? Тогда следующие рецепты для вас. 

Ну, кто не любит баловаться шоколадными лакомствами после изысканной трапезы или ужинать с друзьями или семьей. Но употребление чрезмерного количества сахара, жиров и добавок часто может заставить вас отказаться от ваших любимых сливочных конфет.

Если вы отказывались от шоколада только для того, чтобы оставаться стройным, то пришло время придать шоколаду здоровый оттенок и наслаждаться им, не чувствуя себя виноватым!

Чтобы сделать этот быстрый шоколадный рецепт дома, возьмите кастрюлю и разогрейте ее на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте ½ стакана миндаля, ½ стакана тыквенных семечек, ½ стакана грецких орехов, 1/4 стакана семян подсолнечника и обжарьте все вместе. Вы также можете поджарить их в духовке.

Затем возьмите 200-граммовую плитку темного шоколада, хорошенько растопите ее в духовке и к этому растопленному шоколаду добавьте ½ стакана арахисового масла, сделайте густую смесь и добавьте щепотку соли и 2 чайные ложки подсластителя без сахара/ 2 столовые ложки меда, взбейте. Положите пергаментную бумагу и смажьте ее небольшим количеством масла, залейте этой шоколадной смесью и равномерно распределите ее на подносе. Добавить обжаренные орехи и семена. Поставьте в холодильник, разрежьте на равные по размеру части.

 

Если вы поклонник миндальных конфет, то этот быстрый рецепт идеально подойдет именно вам. Просто возьмите 250-граммовую плитку темного шоколада, разрежьте ее на кусочки. Тем временем обжарьте 180 граммов миндаля на сковороде и отложите его в сторону. Возьмите стеклянную миску и держите ее над сосудом, наполненным водой, добавьте темный шоколад в стеклянную миску, дайте ему растаять, как только шоколад растает, добавьте щепотку соли, 2 чайные ложки меда, хорошо перемешайте и выключите огонь. Затем добавьте миндаль, аккуратно покройте каждый миндаль. Возьмите поднос, выстланный пергаментной бумагой, и поместите каждый миндаль в промежутки, дайте ему остыть, поставьте в холодильник и наслаждайтесь.

 

Если вы любите экзотические ягоды и любите их освежающий, кисло-сладкий вкус, то вот быстрый рецепт, который вы можете приготовить с шоколадом и ягодами. Возьмите плитку шоколада весом 250 грамм, растопите ее с помощью микроволновой печи или пароварки. Как только шоколад растопится, добавьте 1 чайную ложку ванильной эссенции, 2 чайные ложки меда/кленового сиропа/финикового сиропа. Хорошо взбейте его, затем добавьте ассорти из сушеных ягод и щепотку соли, все перемешайте. С помощью ложки наполните шоколадные формочки, смажьте сливочным маслом, поставьте в холодильник, и ваши ягодные укусы готовы!

Шокола и кешью? Этот шоколад можно легко приготовить в домашних условиях, просто растопите 200 г шоколада, добавьте в него 2 столовые ложки растопленного миндального масла, щепотку соли, добавьте 2 столовые ложки финикового сиропа, хорошо взбейте его в однородную смесь. Тем временем обжарьте орехи кешью и добавьте их в смесь, красиво покройте и переложите кешью на противень и поставьте в холодильник. Смакуйте их в любое время, не беспокоясь о добавках.