Самый старый в мире хлеб

В то время как большинство людей находят причины, чтобы заказать продукты или готовую еду на дом, многие ищут домашние хобби, чтобы заполнить свое время. Выпечка, времяпрепровождение с ощутимой и вкусной наградой, является одним из таких вариантов.  Домашний хлеб, в частности, недавно испытал всплеск популярности.

Большинство рецептов хлеба требуют лишь нескольких общих ингредиентов, но выпечка поджаренного хлеба с нуля все еще является длительным процессом. Ожидание поднятия теста из дрожжевого хлеба может занять часы терпения для тех, кто жаждет острого закваски, процесс длится еще дольше, поскольку начинающие ремесленники должны выращивать закваску или собирать дрожжи и другие микробы, живущие и ферментирующие в растворе муки и воды.

«Брожение, которое происходит через несколько дней, дает закваске кислый запах», - объяснила Шарон Вейл для NPR в 2006 году . «Тогда он готов к использованию на долгие годы, если к нему относятся с уважением».

Закваски начинали сопровождать людей во множестве приключений. По словам одной легенды, Христофор Колумб привез с собой закваску в Америку, но обнаружил, что на континенте не хватает пшеницы и дрожжей, необходимых для завершения рецепта. Американская культура закваски началась позже, когда шахтеры достигли Сан-Франциско во время золотой лихорадки середины 1800-х годов.

Поиски приносили хлебные закуски в свои походы за золотом, даже ночью спали возле отваров, чтобы держать их в тепле при падении температуры. Но в новом микробном ландшафте закуски изменились, придав хлебам более кислые, острые и жевательные свойства.

Десятилетия назад исследователи определили микробы, которые делают закваску Сан-Франциско особенной: дрожжи Candida milleri, а основной бактерией - Lactobacillus sanfranciscenis.

Последнее возрождение буханки также началось в заливе Калифорнии. Тщательная поддержка заквасок стала обычным времяпрепровождением в Силиконовой долине, и хобби быстро распространилось. Далее на юге, в Пасадене, физик и изобретатель Xbox Симус Блэкли возрождает некоторые из самых ранних заквасок человечества.

В апреле 2019 года Блэкли испек буханки со штаммами дрожжей, о которых, по его словам, было более 5000 лет . После критики по поводу "сомнительного происхождения" дрожжей, по словам Люка Фатера из " Обскуры " из " Атласа " , изобретатель совместно с Университетом штата Айова биолог Ричард Боуман и Университет Квинсленда египтолог и археолог Серена Лав к более точно воссоздать древнеегипетской закваски. (Блэкли продолжал печь хлеб во время пандемии COVID-19, совсем недавно, по рецепту, частично полученному из иероглифов.)

Чтобы помочь Блэкли в поисках древней закваски, Лав разработала неинвазивные методы, которые она использовала для извлечения спящих дрожжевых спор из египетских артефактов, хранящихся в Бостонском музее изящных искусств и Гарвардском музее археологии и этнологии Пибоди. Блэкли и Боуман выращивали дрожжи в закваске, поддерживаемой мукой Эммера, густым сортом египтян, вероятно, использовавшимся в Старом царстве после того, как современные питательные вещества убивали образцы дрожжей.

Затем Блэкли ферментировал дрожжи при температуре 94 градуса по Фаренгейту - «средняя дневная температура вокруг Нила, и он готовит хлеб», - рассказывает он Atlas Obscura, - и выпекал более 70 батонов, прежде чем перейти к традиционным методам выпекания, которые Лав вывела через археологические исследования. Он испек финальный хлеб в глиняной коне в форме беджи горшочке в похороненном в яме и окруженном углями.

«Не удивительно, что люди обращаются к выпечке хлеба как к выпуску, - пишет Грейс З. Ли для SF Weekly. . «Выпечка хлеба дешевая, отнимает много времени, в помещении, полезна и полезна, как и ее дополнения. Это даже похоже на абсурдную роскошь. Выпечка хлеба - особенно в будний день - требует времени и энергии, и это порождает идиллическое и успокаивающее чувство внутреннего контроля ».

В отличие от Блэкли, Ли решил испечь банановый хлеб, еще один рецепт, укоренившийся в американской истории, хотя и намного моложе, чем закваска. Банановый хлеб впервые появился в 1930-х годах, после того как пищевая сода и порошок стали массово производиться, а Великая депрессия подталкивала людей к использованию всего, в том числе перезрелых бананов. Сладкое угощение в настоящее время является одним из самых популярных рецептов на веб-сайте короля Артура Флура, и его популярность фактически опередила закваски в последние недели.