Лучшие и полезные блюда из творога

Изменение сезона влияет на метаболизм, поэтому изменение погоды требует изменения диеты. Если вы фанатик фитнеса или внимательный едок, добавление определенных продуктов в это время года может помочь вам преодолеть повседневные изменения в своем здоровье.

Одним из таких продуктов питания является «творог или йогурт», в отличие от других молочных продуктов, это ферментированное лакомство является источником пробиотиков, которые помогают в лечении желудочных заболеваний и других жизненно важных проблем со здоровьем. Однако, если вам надоело наслаждаться творогом обычными способами, мы разработали несколько простых способов насладиться вкусными рецептами творога.

Рецепт Творожный рис

Жаркая погода требует чего-то восхитительного, но при этом освежающего, и одним из таких блюд является ТВОРОЖНЫЙ РИС . Сделано на основе всего хорошего вареного рисового творога, украшенного листьями мяты и темперированными листьями карри, чили и многими другими. Просто взбейте немного творога, молока и мягких специй и добавьте рис.

Рис творогом - один из самых простых способов приготовления, который каждый может приготовить дома.

Многие люди едят рисовый творог, считающийся чистой и сытной пищей. Этот рецепт риса также известен как «Тайир Саддам» или «Даддоджанам», и его любят с маринованными огурцами и пападумом. Рис с творогом, который в основном готовят в летний сезон, также готовят как часть бхога в храмах, а затем распространяют как прасад. Это простой в приготовлении рецепт риса, который легко приготовить дома. Если вы не хотите готовить изысканную еду и хотите чего-то легкого и вкусного, рисовый творог - один из лучших вариантов, которые вы можете попробовать дома. Как и многие другие блюда из риса, рисовый творог очень легко приготовить, и его приготовление занимает менее получаса. Рис с творогом полезен и сделан из отборных специй, которые придают ему традиционный южно-индийский вкус. Вот простой рецепт, который поможет вам шаг за шагом сделать это!

Ингредиенты творожного риса ( на 2 порции)

  • 100 г риса
  • 250 г йогурта (творога)
  • 1 зеленый перец чили
  • 5 листьев карри
  • 1 столовая ложка зерен граната
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 столовая ложка листьев кориандра

Приправы

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1/2 чайной ложки урад дал
  • 5 листьев карри
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 1/8 чайной ложки асафетиды

Как приготовить творожный рис

Шаг 1 Сварить рис и размять его.
Вымойте рис в воде и добавьте его в скороварку. Добавьте воды и готовьте в течение 5-6 свистков или 8-9 минут. Снимите с огня и дайте пару выйти естественным образом. Откройте крышку и проверьте, приготовился ли рис. Он должен быть мягче, чем обычно. С помощью пюре или ложки разомните рис, закройте крышку и дайте рису остыть до комнатной температуры.

Шаг 2 Сделайте творожный рис
Когда рис станет теплым и достигнет комнатной температуры, добавьте творог и молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавьте мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанные листья карри, нарезанный зеленый перец чили и нарезанные листья кориандра. Посолить и хорошо перемешать.

Шаг 3 Подготовьте темперирование
Нагрейте подсолнечное масло в маленькой сковороде и, когда масло станет горячим, убавьте огонь. Добавьте семена горчицы и, когда они начнут трескаться, добавьте листья карри и асафетиду. Хорошо перемешать.

Шаг 4 Залить темперинг и подавать.
Выключите огонь, полейте творогом рис и хорошо перемешайте. Украсить гранатовыми дольками и можете подавать.


Молоко не только усиливает вкус блюда, но и предотвращает закисление рисового творога при длительном хранении.
Если вы хотите более здоровый рецепт, вы можете использовать коричневый рис вместо белого. Единственная неудача в том, что вам придется вымачивать их дольше, чем белый рис.
Всегда используйте свежий творог для приготовления этого рецепта риса, так как он усиливает вкус риса с творогом.
Для веганов можно использовать любой творог на растительной основе и молоко.
Добавьте несколько жареных кешью в качестве украшения для более привлекательного вида и вкуса.

Рецепт фруктового творога

Бывают дни, когда хочется чего-то вкусного, но сладкого, тогда FRUIT CURD - идеальное блюдо. Для начала взбейте свежий творог с медом. Затем вымыть и нарезать фрукты и смешать их с взбитым творогом. Сбрызните медом и поставьте на некоторое время в холодильник.

Fruit Curd - это рецепт фьюжн, приготовленный из сырного творога, клубники, меда и черники. Это отличный вариант в качестве гарнира к обеду или ужину. Попробуйте этот быстрый и простой в приготовлении рецепт.

Состав фруктового творога 1 порция

  • 1/2 стакана сырной массы
  • 2 столовые ложки клубники
  • 2 столовые ложки черники
  • 2 столовые ложки яблока
  • 1/2 чайной ложки изюма
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 киви
  • 1 веточка Листья мяты
  • 1/2 чайной ложки грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки миндаля

Как приготовить фруктовый творог

Шаг 1
Взбейте венчиком творог и мед.

Шаг 2
Когда смесь станет воздушной, добавьте измельченную клубнику, киви, яблоки и чернику. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Украсить большим количеством грецких орехов, изюма, миндаля и мяты.

Шаг 4
Подавать свежим и охлажденным.