История возникновения торта. Рецепт шоколадного торта Брауни

Что такое торт Брауни?

Торт Брауни - это американская классика кулинарии домохозяек, которые угощают им уже несколько поколений своих родных, друзей. Этот торт любят и взрослые, и дети.

То, что отличает торт Брауни от простого шоколадного торта - это текстура. Это пористый шоколадный торт, с плотной, но влажной структуры теста. Можно сказать, что торт напоминает подтаявший шоколад. Идеально приготовленный брауни - с трещинками на корочке и не покрытый глазурью.

Американцы любят дополнить десерт крупно порубленными орехами пекан или миндалем.

 

 

История возникновения торта Брауни? Кто придумал торт?

В конце 17 века к шоколаду в Америке относились двояко: кто-то считал его очень вкусным, а более консервативные слои общества – источником греха и верной дорогой в ад. Так или иначе, но популярность этого сладкого продукта росла день ото дня. 

В начале 18 века шоколад заимел огромную популярность среди богатых и элитных семей, где считалось лакомством употреблять за завтраком чашку горячего шоколады, приготовленного в медном или серебряном горшочке.

В 1893 году на колумбийской выставке богатая дама миссис Берта Поттер попросила шеф-повара чикагского отеля создать десерт, который бы помещался в ланч-бокс и который можно съесть во время посещения выставки. Так появился десерт брауни - очень насыщенный какао, влажный и небольшой. Первые брауни пекли из большого количества шоколада, масла, сахара, а так же муки и яиц. Сверху брауни покрывали орехами пекан и абрикосовым джемом.

Вы из тех, кто сладкоежка и не может обойтись без десертов? Тогда вот сладкое блюдо, в которое вы непременно влюбитесь!

Шоколадный пирог Брауни - это наслаждение, которое подарит вашим вкусовым рецепторам неповторимые ощущения. Этот рецепт торта - идеальное удовольствие для любителей брауни, и вы можете подавать его теплым с ванильным мороженым, чтобы получить больше удовольствия.

Это настолько простой рецепт, что вы можете легко приготовить его дома за час. Все, что вам нужно для приготовления этого аппетитного рецепта торта, - это темный шоколад, универсальная мука, сахарная пудра, несоленое масло, яичные белки и желтки, а также орехи по вашему выбору.

Здесь мы использовали орехи пекан, но вы можете выбрать грецкие орехи, так как они подчеркивают вкус этого десерта. Это идеальный рецепт десерта, который можно приготовить для своих близких по особому случаю. Также, если у вас вечеринка дома, то вы можете попробовать этот несложный рецепт и угостить этим лакомством своих близких и друзей.

Как приготовить торт Брауни?

Ингредиенты (на 6 порций, кусков):

 

Шаг 1 Разогрейте духовку и смажьте форму для торта.
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт торта, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Затем возьмите форму для торта среднего размера и смажьте ее несоленым маслом. После смазки выстелите пергаментной бумагой.

Шаг 2 Растопить шоколад и добавить масло.
Затем поставьте большую сковороду с толстым дном на слабый или средний огонь и нарежьте в ней средние куски шоколада. Добавьте оставшееся масло вместе с сахаром в ту же сковороду и дайте шоколаду растаять. Продолжайте помешивать. Когда закончите, дайте ему остыть. (Примечание: шоколад также можно растопить в микроволновой печи.)

Шаг 3 Добавьте яичные желтки и муку в растопленный шоколад.
Теперь добавьте яичные желтки в растопленную шоколадную смесь и хорошо взбейте. Затем добавьте в смесь универсальную муку, орехи пекан и оставшийся шоколад. (Примечание: в этом рецепте вы также можете использовать грецкие орехи)

Шаг 4 Взбить яичные белки и добавить в шоколадную смесь.
В другую миску добавьте яичные белки и хорошо взбейте их электрической миксером до образования мягких пиков. После этого аккуратно добавьте яичные белки в шоколадную смесь.

Шаг 5 Налейте смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте.
Тесто для торта готово. Вылейте его в подготовленную форму. Поместите форму для торта в разогретую духовку и дайте пирогу выпекаться в центре духовки примерно 35-40 минут. Убедитесь, что верхняя часть торта покрыта корочкой.

Шаг 6 Ваш шоколадный торт Брауни готов!
Когда пирог хорошо пропечется, дайте ему остыть, а затем ножом выньте его из формы для торта. Добавьте немного сахарной пудры для присыпки сверху и подавайте в теплом виде. Наслаждайтесь ванильным мороженым или шоколадным соусом.


Правильная смазка формы для торта необходима для плавного извлечения торта.
Кроме того, когда вы делаете любой торт, убедитесь, что вы используете мерные ложки или чашки, чтобы ингредиенты оставались на месте, иначе вы можете не получить желаемый конечный результат.
Не стесняйтесь использовать в этом торте грецкие орехи, миндаль или кешью вместо орехов пекан.