Разница между капкейком и маффином

Мы все любим маффины и капкейки, даже если они делают нас немного «мимишными» при ихоедании. Но кто может устоять перед маленькими кусочками радости? Тем не менее, существует старая проблема, касающаяся этих двух чудес пекарни. Знаете ли вы разницу между десертами? 

Большинство людей не могут понять разницу между ними, и даже пекари поделились мнениями по этому вопросу, так что вот настоящие различия между десертами.

Ингредиенты

Первый ключ, который можно получить при различении, заключается в самом рецепте. Капкейки, которые, кстати, дают вам сильную подсказку по их названию - если вы выпекаете торт в чашке, что вы получаете? Капкейк! (cap - чашка, cake - торт, пирок). 

Возвращаясь к рецепту, для капкейков и маффинов вам понадобятся мука, масло, яйца, молоко и сахар. Но для капкейков необходимо использовать муку и масло, которое необходимо для приготовления торта. Тем временем, маффины можно приготовить из муки общего назначения или из цельнозерновой муки, а вместо масла можно использовать растительное масло.

Еще одно отличие метода приготовления: для маффинов вы можете смешать все ингредиенты и слегка размешать их, что приведет к получению густого теста. Для капкейков вам нужно взбивать ингредиенты намного больше и добавлять их один за другим, чтобы получить гладкое тесто. В этом жидком тесте нет комков, что делает десерт которые более воздушным - еще одно отличие от комковатого жидкого теста для маффинов.

Есть также пекари, которые полагаются на общий рецепт маффинов, но удваивают количество ингредиентов или значительно увеличивают (особенно соотношение жира, яиц и сахара). И таким образом, получают рецепт капкейков. 

Наполнение и глазурь

Есть веская причина, почему маффины являются приемлемыми в качестве завтрака, но капкейки - нет: маффины содержат меньше сахара и могут быть сладкими или несладкими. Маффин может быть сделан с беконом, овощами и фруктами, и он может содержать начинку из орехов, шоколада или фруктов. На булочке нет глазури.

Капкейк - это торт, который вы можете съесть за один укус, и он всегда покрыт глазурью. Все капкейки сладкие, и у них никогда не бывает начинки, так как жидкое тесто уже достаточно сладкое.

Одно заблуждение состоит в том, что если вы удалите глазурь с капкейка, он превратится в маффин. Это просто миф! Из-за всех различий в консистенции, вы не можете превратить капкейк в маффин, или наоборот. Это примерно так же, если вы нальте жидкое тесто в лоток для пирога, сможете ли вы сделать пирог? Если ответ «да», у вас есть капкейк; если ответ «нет», у вас есть маффин.

Как ты их ешь - тоже имеет значение

Поскольку капкейки - это миниатюрные пирожные, их едят холодными. А маффины - это миниатюрные быстрые хлебцы, их можно есть как горячими, так и холодными, в зависимости от того, как они вам нравятся.

Вывод: маффины - это маленькие хлебоподобные кексы, а капкейки - это маленькие пирожные с одним кусочком.