Продукты, в которых содержится витами В

Почему вы должны потреблять биотин ежедневно?

Биотин, также известный как витамин В, витамин Н или витамин В7-это водорастворимый витамин, который необходим для правильного функционирования наших глаз, мозга, кожи, волос и печени. Дефициту этого витамина может даже вызвать неврологические проблемы в худших случаях. Взрослый человек должен потреблять 30 микрограммов (мкг) биотина каждый день в соответствии с Национальным Институтом Здоровья. Биотин также помогает нам преобразовывать нашу пищу в энергию, но он не хранится в организме. 

Таким образом, мы должны регулярно потреблять его, чтобы обеспечить правильный уровень биотина в организме. Вот 7 продуктов, богатых биотином, и лучшие способы их употребления.

Сладкий картофель

Половина чашки вареного сладкого картофеля обеспечивает 2,4 мкг биотина. Он также содержит достаточное количество бета-каротина, который превращается в витамин А в течение дня. Он может сыграть определенную роль в улучшении здоровья кожи. Сладкий картофель является отличным источником этого витамина, и его легко добавить в рацион. 

Просто очистите и отварите или обжарьте с 1 ч. л. масла и посыпьте солью, перцем и зеленью. Добавление щепотки лимонного сока добавит глубину вкусу!

Авокадо

В 100 граммах авокадо содержится от 3,2 до 19 мкг биотина. Авокадо также богат витамином Е, поэтому является подарком для людей, которые хотят улучшить или поддержать свое здоровье кожи. Авокадо легко добавить в рацион, так как они настолько универсальны. 

Один из лучших способов употреблять их - это очистить кожу, толсто нарезать и есть с тостами. Вы можете использовать его в восхитительном гуакамоле, приготовленном с небольшим добавлением оливкового масла.

Дрожжи

Две чайные ложки питательных дрожжей дают около 21 мкг биотина. Хотя, эта количество может варьироваться от вида. Пивоварение и питательные дрожжи являются отличными источниками этого полезного витамина. Лучший способ употребить эти дрожжи - добавить их в тесто для хлеба и сделать здоровую, богатую биотином буханку!

Желтки

Одно целое вареное яйцо содержит 10 мкг биотина. Однако яичный белок содержит белок, который не позволяет биотину должным образом усваиваться организмом. Таким образом, яичный желток является отличным источником этого витамина. Для обеспечения максимальной безопасности пищевых продуктов и увеличения потребления биотина лучше всего сварить яйцо, так как наличие его в сыром виде может подвергнуть вредным бактериям.

Орехи

¼ Стакана жареного миндаля содержит 1,5 мкг, в то время как такое же количество жареных семян подсолнечника обеспечивает 2,6 мкг биотина. Поэтому семена и орехи, такие как орехи пекан, грецкие орехи, арахис, миндаль и т. д. все они являются превосходными источниками биотина. Они могут быть добавлены в ваш рацион в качестве вкусной и здоровой закуски, которую вы можете захватить даже на ходу.

Лосось

85 граммов вареного лосося дают 5 мкг биотина. Лосось также содержит много полезных омега - 3 жирных кислот. В сочетании с хорошим содержанием биотина эта рыба может быть благом для здоровья волос. Добавление достаточного количества лосося в ваш рацион может помочь справиться с выпадением и ломкостью волос. 

Лучший способ употребления лосося-слегка обжарить его в одной чайной ложке оливкового масла и приправить солью, зеленью и перцем. Это сохраняет большинство питательных веществ рыбы нетронутыми и имеет божественный вкус.

Печень и мясо

85 граммов вареной печени содержат 31 мкг биотина. Таким образом, добавление мяса печени в ваш рацион может значительно увеличить количество биотина, которое вам нужно, и даже может удовлетворить вашу ежедневную рекомендуемую дозу. Есть и другие животные мясные субпродукты, такие как почки, которые также богаты этим полезным витамином.