Как правильно вести себя в ресторане и кафе?

Все мы любим обедать в ресторанах с семьей, друзьями и любимыми. Вкусная и сытная еда, сопровождаемая смехом и счастьем, - это то, чего мы все жаждем. Однако иногда, когда мы наслаждаемся едой в ресторане, мы забываем, что существуют определенные этические нормы и правила поведения, которых мы должны придерживаться. Хотя они могут быть мелкими, важно следовать им. Кроме того, есть много ошибок, которые мы совершаем довольно часто во время еды, но не осознаем их.

Если у вас аллергия на определенный ингредиент, вы обязаны сообщить об этом официанту перед оформлением заказа. Таким образом, он/она может убедиться, что блюдо, которое вы заказываете, не содержит ингредиента, на который у вас аллергия. Это поможет вам держать аллергические реакции в страхе.

Ваша еда на вкус лучше всего, когда вы полностью присутствуете во время еды, без каких-либо отвлечений или отклонений. Поэтому не отвлекайтесь на телефон, окунитесь в атмосферу ресторана и поговорите с вашим партнером по ужину. Не кладите телефон на стол. Вы можете пролить воду или вино на свой дорогой телефон во время ужина вне дома! Да, это очень распространенная вещь, и поэтому рекомендуется держать телефон в сумке или кармане, чтобы избежать таких неприятностей.

Иногда вам что-то срочно нужно, а вашего официанта нет рядом. Вы просите другого. Хотя в этом нет ничего плохого, это часто приводит к путанице среди них. Ваш запрос может быть неправильно передан, когда он проходит через более чем одного человека.

Если меню вам непонятно, не стесняйтесь задавать вопросы. Официант и каждый сотрудник ресторана могут проинформировать вас о вариантах меню.

Не спрашивайте у своего официанта все, что вам нужно, все сразу. Хотя иногда это может быть трудно, если вы можете избежать постоянной отправки своего официанта туда и обратно, когда у них есть несколько других столов, чтобы ухаживать за ними, это будет очень ценно персоналом.

В перерывах между трапезами некоторые люди обычно кладут вилку, используемую для закуски, на стол в ожидании основного блюда. Этого делать не стоит, так как стол может быть не достаточно стерилен. Кроме того, между каждым блюдом вам будет предоставлен новый прибор, так что нет необходимости экономить использованную посуду и пачкать свой стол.