Польза и вред кокосового масла

Кокосовое масло приобрело известность как здоровая пища в последние несколько лет. От создания сильной иммунной системы до сокращения жира на животе, кокосовое масло считается полным полезных качеств. Альтернативные диеты, такие как палео и Кето, также сыграли важную роль в популяризации кокосового масла. С другой стороны, некоторые эксперты в области здравоохранения называют кокосовое масло “чистым ядом” и предлагают его вообще не употреблять. Среди этого хаоса возникает вопрос: действительно ли кокосовое масло полезно?

Многие научные исследования, которые являются причиной различных преимуществ кокосового масла для здоровья: оно мгновенно усваивается и переваривается организмом и поощряет чувство сытости и ограничивает дополнительное накопление жира. Однако кокосовое масло, имеющееся на полках наших супермаркетов, не является таковым и усваивается и переваривается гораздо медленнее. Лауриновая кислота в кокосовом масле была признана "здоровой для сердца", однако более масштабные эпидемиологические исследования не выявили никакой связи между лауриновой кислотой и здоровьем сердца.

Кокосовое масло содержит 92% насыщенных жиров. Этот тип жира имеет самые вредные последствия для здоровья, поскольку он отвечает за закупорку артерий и наносит ущерб сердечно-сосудистой системе. Длинноцепочечные насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, пальмовом масле и пальмовых ядрах, играют огромную роль в повышении уровня плохого холестерина в организме.

Низкий уровень плохого холестерина является одним из самых важных контрольных пунктов здорового сердца. Однако диета, богатая кокосовым маслом, превышает количество  плохого холестерина в организме. Считается, что лауриновая кислота полезна для сердца, но крупномасштабные исследования развеяли эти сомнения. Люди, которые уже перенесли сердечный приступ, должны избегать диеты на основе кокосового масла.

Как и любое другое масло, кокосовое масло также проходит большую обработку и обработку, прежде чем попасть на наши кухни, что еще больше снижает его полезные качества. Рафинированное, отбеленное и дезодорированное кокосовое масло подвергается воздействию растворителей и интенсивному нагреванию, таким образом повышая уровень холестерина до такого уровня Стеллера, что оно даже используется в научных исследованиях жира в качестве метода контроля.

Кокосовое масло первого отжима или холодного отжима считается как здоровое по сравнению с другими типами. Это объясняется отсутствием гидрирования в кокосовом масле первого отжима. Это процесс, в котором ненасыщенные жиры принимают физические качества насыщенных жиров. Поскольку только 8% кокосового масла являются ненасыщенными жирами, только это количество гидрогенизируется, поэтому влияет на холестерин таким же образом, как и кокосовое масло первого отжима или холодного отжима.

Потребление кокосового масла связано с низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний в популяциях, которые употребляют кокосовое масло в качестве неотъемлемой части своего рациона, таких как Индия, Полинезия и Филиппины. Однако польза для здоровья также может быть отнесена к различным аспектам их образа жизни, происхождения, диетических привычек и т. д.

Кокосовое масло имеет ярко выраженный вкус и может быть безвредно употреблено в небольших количествах. Однако это не должно быть масло, в котором вы готовите пищу ежедневно. Его следует употреблять строго в рекомендуемых пределах насыщенных жиров и после принятия соответствующего предложения от квалифицированного медицинского работника.