Почему важно прогуляться после еды?

Чувствуете себя сытым после тяжелой еды? Лень обволакивает вас после еды, и вам просто хочется лечь. Но лежание сразу после еды может обернуться для вас неприятностями и вызвать изжогу и повышенную кислотность. В такой ситуации лучше всего несколько минут погулять, чтобы отрегулировать процесс пищеварения.

Знаете ли вы, что ходьба после еды также связана с более низким риском сердечных заболеваний? В одном исследовании, проведенном примерно с 30000 взрослыми, ходьба в течение 30 минут каждый день, 5 дней в неделю была связана с 20% - ным снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Если вы чувствуете себя вялым после еды, лучше всего пойти на прогулку. Ходьба ускоряет процесс пищеварения, что может предотвратить такие проблемы, как вздутие живота и переедание. Если вы садитесь или ложитесь сразу после тяжелой еды, вы можете заметить проблемы с желудком, такие как кислотный рефлюкс и газ.

Легкая прогулка после еды стимулирует обмен веществ и способствует сжиганию калорий. Говорят, что прогулки после еды также уменьшают тягу к сахару, которую мы обычно испытываем после еды. Он также усиливает кровообращение во всем теле и заставляет вас чувствовать себя менее вялым.

После еды уровень сахара в крови резко повышается, так как организм начинает расщеплять пищу. Особенно для больных сахарным диабетом рекомендуется ходить пешком в течение 10 минут после еды. Несколько исследований доказали, что после еды ходьба может предотвратить внезапный всплеск уровня сахара.

Итак, если прогулка после еды так полезна для организма, то как долго она должна быть в идеале? Обычно 10 минут ходьбы после каждого приема пищи вполне достаточно для вашего организма. Это составляет 30 минут ходьбы каждый день, по 10 минут после завтрака, обеда и ужина. В соответствии с вашими потребностями вы можете увеличить его до 15 минут каждый, но не переборщите с ним.

Короче говоря, 10-минутная прогулка в легком темпе лучше всего подходит для вашего тела, чтобы улучшить пищеварение, помочь похудеть и держать проблемы с желудком в страхе.