Чем опасен нагретый мед в приготовлении

Мед-это сладкое, студенистое пищевое вещество, получаемое медоносными пчелами и некоторыми другими насекомыми. Густая, золотистая жидкость, производимая трудолюбивыми пчелами, мед производится с использованием нектара цветущих растений и сохраняется внутри улья для употребления в пищу в периоды дефицита. Это питательный натуральный подсластитель, концентрированный источник энергии и древнее народное средство для здоровья и исцеления. Мед также является активным ингредиентом в косметических средствах и средствах по уходу за кожей и в настоящее время является предметом многих медицинских исследований.

С точки зрения питания, сырой мед содержит небольшое количество разнообразных витаминов, минералов, белков и антиоксидантов, борющихся с болезнями, которые делают его более здоровым, чем гранулированный белый сахар.

почему не стоит готовить из меда

Польза меда 

Природные антибактериальные свойства меда хорошо известны. В улье, по мере того как первоначальный нектар обезвоживается и превращается в мед, образуется небольшое количество антисептической перекиси водорода. Перекись водорода обладает антибактериальными свойствами. Таким образом, мед традиционно использовался в качестве местного лекарства и в настоящее время используется для содействия заживлению и предотвращения инфекции в кожных ранах, ожогах и изъязвлениях. Сырой мед является хорошим источником антиоксидантов, помогает при проблемах с пищеварением, успокаивает боль в горле и т. д. Однако, одна важная предосторожность, которую необходимо иметь в виду, потребляя мед, заключается в том, что его не следует готовить. Удивлены?

В Аюрведе мед считается важной пищей, которая полезна для сердца и глаз. Аюрведа определяет различные диетические преимущества меда. Однако он настоятельно советует не нагревать его ни по какой причине. Согласно Аюрведе, нагревание меда инициирует отрицательное химическое изменение, которое заставляет его становиться горьким на вкус. Это делает его нежелательным для использования с кулинарной точки зрения. Кроме того, аюрведические диетические принципы предупреждают, что употребление меда, который был приготовлен, испечен или добавлен в горячие жидкости, способствует ухудшению здоровья с течением времени.

Причина в том, что мед при варке становится клейким по своей консистенции. Затем молекулы имеют тенденцию прилипать к слизистым оболочкам пищеварительного тракта, производя токсины, называемые "Ама". Буквальное значение Ама - непереваренная пища или токсины, застрявшие в пищеварительном тракте. 

Наука подтверждает, что нагревание или приготовление меда действительно вредит ему, тем самым устраняя многие из его полезных эффектов. По данным Национального центра биотехнологий, нагревание меда вызывает неблагоприятные последствия. Приготовление меда снижает его качество, и он теряет необходимые ферменты и питательные вещества. На самом деле, нагретый мед имеет высокие шансы повлиять на организм и может быть смертельным.

Чем опасен нагретый мед? 

Употребление приготовленного меда приводит к застойным явлениям, увеличению веса, респираторным заболеваниям, некоторым кожным заболеваниям, проблемам с пищеварением и дисбалансу уровня глюкозы в крови. Кроме того, пастеризация меда может привести к увеличению гликемического индекса, что не очень хорошо для людей, страдающих сахарным диабетом.

Таким образом, необходимо следить за тем, чтобы никто никогда не готовил мед и не употреблял его после приготовления. Кроме того, необходимо соблюдать предельную осторожность при покупке меда, так как многие из них уже нагреваются и варятся во время обработки. Таким образом, всегда желательно покупать сырой или органический мед на рынке и потреблять его как есть, без какой-либо варки. Это обеспечит устранение проблем со здоровьем, которые вызваны употреблением приготовленного меда.

Чем опасен нагретый мед