Печенье как отдельный вид десерта

Итальянское печенье

Печенье — кондитерское изделие, выпеченное из сладкого теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна, а в начинку добавляют дополнительные ингредиенты, например, шоколад, изюм, сгущённое молоко, крем или помещают начинку между двумя печеньями. Печенье может быть различной формы:  в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек.

Классическое итальянское печенье бискотти и его родственник - кантуччи. Традиционная десертная выпечка, известная по всему миру, теперь доступна на пробу и в нашей Пекарне 

Дословно, название "бискотти" переводится с итальянского, как "дважды запечённый". И связано это с особой технологией приготовления. Сначала тесто формуют в батон и запекают, а затем нарезают косыми ломтиками и запекают снова. В итоге получается сухое печенье.
Оно отличается от стандартных десертных сухарей более рассыпчатой и изысканной текстурой. Ведь в основе печенья не дрожжевое тесто, а скорее бисквитное: из яиц, сахара и пшеничной муки.
Интересный факт - бисквит получил свое название именно от бискотти. Только выпекают его один раз, отчего он получается воздушным.

Кантуччи воспринимается, как разновидность бискотти. Однако это - отдельный рецепт, придуманный тосканским кондитером.  В отличие от бискотти, в него добавляется сливочное масло.
Традиционные кантуччи готовят с цельным миндалём, но сейчас в качестве добавок используют и цукаты, и пряности, и вяленые ягоды.


Стоит отметить, что бискотти и кантуччи подаются непременно с напитком, так как печенье довольно сухое. В Италии принято дополнять их десертным вином или чашечкой кофе.


Также вы можете украсить уже готовые торты новым видом украшений. Расписное медовое печенье - один из самых приятных вариантов украшения детского торта.  Помимо того, что они яркие, удобные и невероятно вкусные, у них есть ещё один неоспоримый плюс. Печенье даёт огромный простор для творчества! Ведь нарисовать на нём можно всё, что угодно 
От цветочков и бабочек, до любимых персонажей и игрушек ребенка.

Расставленные на палочках разной длины, такие печеньки придают объёмности торту. И отлично сочетаются с любыми другими украшениями: безе, маршмеллоу, конфетами, фигурками из мастики и свежими ягодами 
Не говоря о том, что их удобно снять, не повреждая поверхность торта, и раздать гостям-детям, чтобы никто не остался обделённым.