Национальная выпечка

Национальная выпечка разных народов

Национальная выпечка - важное наследие любого народа. 
Всегда интересно попробовать то, что пекли и ели ещё наши бабушки-дедушки.

Чувашская кухня имеет свою традиционную выпечку. Пироги в основном сытные, на дрожжевом тесте. Из самых известных можно назвать хуплу, элеш. 

Пуремечи

У нас в ПЕРВОЙ ПЕКАРНЕ есть и чувашские ватрушки - пуремечи. Мы готовим их с нежным картофельным пюре и с подсоленным творогом с зеленым луком. Начинку перед запеканием традиционно смазываем яйцом. Пуремечи выходят румяные, нежные и вкусные. 

Элеш

Элеш считается традиционной татарской выпечкой. Но, так как люди пробуют, заимствуют и вносят что-то новое в рецепт - с веками это становится и их национальным блюдом. Так что мы в ПЕРВОЙ ПЕКАРНЕ печем чувашский элеш.  По начинке он не сильно отличается от хуплу, только вместо свинины кладут курицу. Рубленный на мелкие кубики картофель перемешивают с кусочками куриного филе, укладывают на дрожжевое тесто и аккуратно защипывают по центру. 
Пирог получается красивый, сочный и сытный. И не важно, кто готовил его первым. Важно, что рецепт сохранился поколениями до наших времён! 

Пашалу

Пашалу - традиционная чувашская лепешка "без ничего". 
Рецептов у нее, как у любого национального блюда - не счесть. Каждая семья добавляет свои тонкости в приготовление. Главное, чтобы в итоге лепешка получалась в меру пышная, мягкая и маслянистая. 
В ПЕРВОЙ ПЕКАРНЕ мы готовим пашалу из сдобного дрожжевого теста и обжариваем на масле до золотистой корочки. Просто и вкусно.

Французский багет

Хрустящая толстая корочка и воздушный пористый мякиш - вот за что мы любим французский багет. 
Это вкусное сочетание "много корки-мало мякиша" объединяет все рецепты данного хлеба. А рецептов не так уж и мало! 

Во Франции каждый пекарь сможет предложить как минимум три основных вида багетов: обычный дрожжевой, традиционный на закваске и багет l’ancienne (древний).
Мы в ПЕРВОЙ ПЕКАРНЕ багеты готовим традиционные, с добавлением ферментированного теста. Нежное и слоисто-пористое - оно делает мякиш ещё пышнее. А толстая румяная корка насыщает хлеб ароматом.
Несколько секретиков для любителей багета.

Багет лучше не резать ножом, а ломать руками. И есть обязательно свежим! Только тогда можно ощутить оригинальный вкус и аромат этого хлеба. За свою историю существования, этот вкусный французский хлебушек накопил множество вариаций приготовления. 
Мы, в ПЕРВОЙ ПЕКАРНЕ, придерживаемся традиционных рецептур, а вот с формовкой периодически экспериментируем. Интересно же попробовать, как разные варианты формовки влияют на конечный результат. 

Представленный способ - самый, что ни на есть, классический. Его мы и используем чаще всего. Тесто складывается в три раза, как на батоны. А затем раскатывается и растягивается вручную в длинные узкие "палки" - багеты. 
Можно заметить, что после формовки багеты выглядят немного "перекрученными". Однако во время расстойки разглаживаются, становятся ровными и округлыми. Готовые багеты отправляются в печь, где получают традиционную хрустящую корку и мягкий пористый мякиш.
Идеальный вариант для утренних бутербродов.

Гриссини

Гриссини украсят любую хлебную корзину и станут приятным дополнением к привычным блюдам.

Гриссини - ароматные хлебные палочки родом из Италии. Ими удобно хрустеть в качестве снеков, они хороши вприкуску к супу и другим блюдам. А, например, в Таиланде гриссини глазируют в шоколаде и подают, как традиционное лакомство. Гриссини готовят на дрожжевом тесте с добавлением растительного (иногда сливочного) масла. Для вкуса и аромата приправляют специями и травами. Кто-то посыпает их сверху на палочки, а кто-то добавляет внутрь.

Мы вмешиваем пряности прямо в тесто, чтобы они хорошо распределились. В качестве основной приправы используем базилик. Согласитесь, трудно представить что-то более прочно ассоциирующееся с итальянским блюдом, чем аромат базилика! 
Тонко раскатанное тесто нарезаем на тоненькие полоски и посыпаем кунжутом. Как любые изделия из дрожжевого теста, гриссини должны немного отдохнуть перед выпечкой. Так они получат не только положенную хрустящую корочку, но и мягкий пористый мякиш.