Куриный суп борется с вирусом гриппа

Кто не любит нырять в утешительную миску куриного супа, подаваемого с каким-нибудь сырным и хрустящим чесночным хлебом или гренками, но что, если мы скажем вам, что обжигающе горячая миска супа может не только утолить ваш голод, но и в то же время стать самым вкусным и легким лекарством от простуды и вируса гриппа? Вот доказательство!

Куриный суп - лучшая профилактика от гриппа

Когда погода становится прохладной, и мы с трудом преодолеваем насморк, лучший способ победить блюз-это приготовить себе сытную миску куриного супа.

Меланж ароматических специй, приготовленный с богатой белком курицей, создает вкусное, но здоровое лакомство, чтобы предотвратить любые признаки простуды, боли в горле, аллергии и вируса гриппа.

Согласно исследованию, опубликованному в 1998 году, посвященному борьбе с аллергией и астмой, было замечено, что употребление теплого супа или бульона может помочь улучшить функцию ресничек (волос в носу), которые предотвращают попадание любых аллергенов в организм. Согласно исследованию, питательные вещества в курином супе могут повысить иммунитет и создать устойчивость к сезонным заболеваниям и гриппу. Таким образом, это лучший способ предотвратить аллергены.

Курица богата соединением под названием карнозин, которое помогает снять любые признаки застоя в верхних дыхательных путях, боли в горле, простудного кашля и гриппа. Это соединение помогает уменьшить воспаление, останавливая миграцию белых кровяных телец. Согласно исследованию, опубликованному в Национальной медицинской библиотеке, присутствие желатина, глюкозамина и хондроитина в костях высвобождается в супе, что помогает уменьшить воспаление и восстановить соединительные ткани, что способствует более быстрому выздоровлению от болезни.

Куриный бульон, приготовленный с луком, чесноком, имбирем и специями, может быть лучшим средством от любого признака слабости, вызванного сезонными изменениями. Курица насыщена полезными омега-3 жирными кислотами, белком, клетчаткой. На самом деле, меланж из овощей, специй и трав, приготовленный с курицей, может быть лучшим блюдом для повышения метаболизма, иммунитета, а также помогает в борьбе и исцелении от любых признаков вируса гриппа.

Рецепт приготовления куриного супа

Чтобы приготовить этот легкий суп, вымойте курицу в небольшим количестве теплой воды. Затем подержите ее в холодной воде, чтобы сохранить текстуру.

Затем возьмите 2 куриные грудки и добавьте 3 стакана воды в скороварку. Затем добавьте чайную ложку тертого имбиря, 5-6 измельченных зубчиков чеснока вместе с 4-5 целыми горошинами перца, немного корицы. Накройте крышкой и готовьте под давлением в течение 3 свистков.

Тем временем вымойте, очистите и нарежьте овощи, такие как 1 морковь, 1 свекла, ½ стакана шпината.

Затем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 нарезанную луковицу вместе с нарезанными овощами. Как только куриный бульон сварится под давлением, выньте курицу и дайте ей остыть, разрежьте ее на куски и добавьте в овощную смесь. Затем добавьте в курицу смешанную травяную приправу, соль и перец.

Затем добавьте куриный бульон в овощную смесь, приправьте еще немного солью и добавьте горсть кинзы. Накройте крышкой и дайте супу уменьшиться наполовину. Выключите огонь, переложите суп в миски и украсьте ложкой сливочного масла, перцем и листьями кориандра.