Кто придумал капкейк?

Капкейк по определению представляет собой небольшой порционный торт, выпеченный в чашеобразном контейнере и обычно матовый и / или украшенный. Сегодня кексы стали невероятным увлечением и процветающим бизнесом.

Торты в той или иной форме были вокруг с древних времен, и сегодня историю знакомых круглых тортов с глазурью можно проследить вплоть до 17-го века , что стало возможным благодаря достижениям в области пищевых технологий, таких как: лучшие печи, металлические формы для тортов и кастрюли, а также рафинирование сахара. Хотя было бы невозможно сказать, кто на самом деле сделал первый кекс.

Чашка за чашкой

Современная идея кекса, вероятно, отличается от исторического происхождения фразы. Представьте себя поваром в Британии или Северной Америке 19-го века. Вполне вероятно, что вы не знали, как читать, поэтому ваши рецепты, тщательно охраняемые секреты вашего кулинарного успеха, запоминались и передавались из поколения в поколение. Первое воплощение чашечного пирога было, вероятно, стандартным рецептом пирога с использованием количества ингредиентов в измерениях чашки, чтобы упростить запоминание направлений. Это получилось примерно так: одна чашка масла, две чашки сахара , три чашки муки и так далее. Пироги с фунтом используют одно и то же устройство по весу для запоминания пропорций ингредиентов.

Идея выпекания небольших пирожных в отдельных контейнерах, вероятно, началась с использования глиняных или глиняных кружек. Это мог быть способ использовать дополнительное жидкое тесто; максимально эффективно использовать горячую духовку, помещая маленькие неочищенные формы или маленькие формы для выпечки в неиспользуемые пространства; или создать равномерно выпеченный продукт быстро, когда топлива не хватало.

Происхождение названия кекс

Первое официальное использование словосочетания "кекс"было сделано в 1828 году в кулинарной книге Элизы Лесли. В 19 веке, американский писатель и домохозяйка, Элиза Лесли написала несколько популярных кулинарных книг, а также, кстати, написала несколько книг по этикету.

Конечно, маленькие пирожные без названия кексы существовали и до 1828 года. Например, в течение 18-го века были королевские торты, которые были очень популярны, индивидуально порционированные, фунтовые торты. Существует также ссылка на рецепт 1796 года "торт, который будет выпекаться в маленьких чашках", сделанная Амелией Симмонс в ее книге "Американская кулинария".

Однако большинство историков еды дают Элизе Лесли рецепт 1828 года для кексов как самый значительный, поэтому  Элизе можно  быть "матерью кекса".

Мировые Рекорды капкейка

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой в мире кекс весил 1176,6 кг или 2594 фунта и был испечен Джорджтаунским кексом в Стерлинге, штат Вирджиния, 2 ноября 2011 года. Для этой попытки была изготовлена ​​печь и кастрюля, а кастрюлю можно легко разобрать в чтобы доказать, что кекс был полностью приготовлен и стоял без каких-либо опорных конструкций. Кекс был 56 дюймов в диаметре и 36 дюймов в высоту. Сама сковорода весила 305,9 кг.

В мире самого дорогой кекс был помадки увенчанного кекс оценен в $ 42000, украшен с девять +0,75 карат круглой огранки, и закончил с одной 3-каратным круглым бриллиантом. Этот драгоценный камень кекса был создан Арином Мовсесяном из Classic Bakery в Гейтерсберге, штат Мэриленд, 15 апреля 2009 года.