Достоинства капкейков перед тортами

Откуда пришли капкейки

Мало кто знает, что очень популярные и модные нынче капкейки впервые появились в далеком XVIII веке в Америке. Свое название они получили благодаря сочетанию английских слов «чашка» и «торт». Так произошло потому что изначально они запекались в керамических или металлических чашках.

Иногда американцы называют его «торт для феи», намекая тем самым на его маленькие размеры. Спустя некоторое время изумительное лакомство стало популярно по всей стране, потому что оно очень просто в приготовлении.

Сегодня капкейки купить хочет каждый желающий удивить своих гостей изысканным кушаньем, попробовать которое соблазнились бы даже боги.

Достоинства капкейков

Тесто для капкейков готовится по тем же рецептам, что и для больших тортов. Основными ингредиентами являются мука, сливочное масло, сахар и яйца. После смешивания их нужно тщательно взбить для получения нежного вкуса и эффекта таяния во рту.

Но не только тесто является изюминкой этого кулинарного изделия. Также капкейки дают неограниченный простор для всевозможных тематических или посвященных определенному празднику украшений. Украсить их можно множеством разнообразных способов: звездочки, зверушки, цветы, сердечки.

Можно сделать тематические украшения, посвященные 8 Марта, Новому году, Дню всех влюбленных или 23 Февраля.

Маленькие тортики не только очень вкусны и красивы, но и весьма практичны:

  • Каждое кондитерское изделие упаковано отдельно;
  • Не нужно подавать к этим сладким угощениям тарелки и другие столовые приборы;
  • Капкейки не нужно разрезать и мыть после них посуду;
  • Не будет торта с одним вкусом на всех. Каждый сможет выбрать какой тортик ему есть - фруктовый, ягодный или шоколадный.

От привлекательного дизайна капкейков особенный восторг испытывают дети. Им кажется, что это какой-то кукольный торт, который не только радует своим завораживающим приятным ароматом и вкусом, но и станет поводом для интересной игры в компании своих любимых игрушек, желающих тоже угоститься необычным десертом.