Как проверить, натуральный ли мед?

Независимо от того, являетесь ли вы фанатиком еды или энтузиастом здоровья, соблазн органических, сырых и вкусных ингредиентов обычно очаровывает наши решения о покупке, но правильно ли мы покупаем? Одним из наиболее широко используемых, а также поддельных пищевых продуктов является мед. Подделка может быть как в производственном процессе, так и выражаться с фальсификацией с тростниковым сахаром или другими ингредиентами.

Почему мед подделывают?

С незапамятных времен мед был не чем иным, как сокровищницей питательных веществ, и простое добавление меда может усилить питательный фактор продукта питания или блюда. На самом деле именно это привело к резкому росту спроса на чистый мед во всем мире. Будучи дорогим товаром, мед также был рынком для мошенничества и фальсификации.

Будь то сырой, органический или рафинированный мед, аспект здоровья сделал этот ингредиент легкой почвой для подделки. По мнению экспертов, мировой спрос на мед приводит к мошенничеству. На самом деле, мед часто фиксируется искусственными сиропами, сахарными сиропами, свекловичным сахаром или даже тростниковым сахарным сиропом, объединение этих искусственных сиропов делается таким образом, что сиропы разбавляются и смешиваются с золотым медом без каких-либо следов фальсификации.

Как проверить мед?

Существует несколько способов проверки меда перед упаковкой или даже после его покупки. Вот несколько простых методов, которые вы можете попробовать дома, чтобы убедиться, что ваш купленный в магазине мед настоящий и не содержит альдультрантов.

Настоящий мед кристаллизуется в течение определенного периода времени, особенно когда он хранится в прохладном темном месте. В случае смешанного или фальсифицированного меда он всегда будет сохранять ту же консистенцию.

Еще один способ обеспечить качество меда - это опустить чайную ложку меда в воду, если мед чистый, он не будет легко смешиваться с водой и будет слегка густым по текстуре.

Третий способ проверить качество меда: просто поместите миску с небольшим количеством меда и нагрейте его в течение минуты, если он карамелизуется, то это настоящий мед, но если мед образует пузырьки, то вы должны заменить его, так как мед смешивается с другими заменителями сахара.

Четвертый способ: просто положите 2 чайные ложки меда на тарелку и положите на нее бумагу, и если бумага пропитает мед, то он фальсифицирован. Настоящий мед густой и не впитывается бумажкой.