Как сделать основу для пиццы с нуля

Кто не любит объедаться пиццей с овощами? Это чмокающее удовольствие любят люди всех возрастов и является комфортной едой, которую можно есть в любое время дня. Если вы тоже часто балуетесь пиццей, то зачем заказывать ее, когда можно сделать ее дома.

Когда дело доходит до приготовления пиццы дома, большинство из нас бегут в ближайший магазин, чтобы купить базу. Следующий рецепт расскажет вам, как легко вы можете сделать основу для пиццы дома.

Необходимые ингредиенты для основы пиццы

  • 250 г рафинированной муки,
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей,
  • ¼ чайной ложки сахара,
  • 2 столовые ложки масла,
  • соль по вкусу и вода по потребности.


В миску добавить дрожжи, сахар и 3 столовые ложки теплой воды. Слегка перемешайте и отложите в сторону на 2 минуты.
В другую миску добавьте очищенную муку и соль по вкусу. Добавьте 1 ст. л. масла и перемешайте. Добавьте воду порциями и медленно хорошо соедините ее, чтобы сформировать тесто.
Как только тесто будет готово, положите его в миску и сбрызните сверху ложкой масла. Накройте влажной тканью и оставьте на 45 минут.
Через 45 минут вы заметите, что тесто поднялось и удвоилось в размерах.

Разделите тесто на две равные части и расплющите, чтобы получилась тонкая корочка, расплющив ее руками.
После того, как он достигнет круглой формы, держите его в противне, который посыпан мукой. Используйте вилку, чтобы проколоть.
Выпекать корочку в предварительно разогретой духовке при температуре 210°С в течение 10-15 минут. Ваша база теперь готова к использованию.

Домашняя пицца

Как только основа будет готова, вы сможете использовать ее непосредственно для приготовления пиццы. Просто намажьте основу соусом для пиццы, а сверху положите ваши любимые овощи, такие как лук, помидоры, стручковый перец, оливки, детскую кукурузу и грибы. Сверху добавьте немного тертого сыра и, наконец, украсьте орегано и хлопьями чили. Вы можете либо обжарить эти овощи заранее, либо снова запечь пиццу в духовке в течение 5-8 минут. Нарежьте ломтиками, и ваша вкусная домашняя пицца будет готова к подаче.

Более здоровая версия

Если вы хотите избежать рафинированной муки, то вы также можете перейти на некоторые более здоровые варианты муки. Вы можете смешивать и сочетать некоторые виды муки, такие как пшеничная мука, мука раги, мука джовара или многозернистая мука, чтобы создать здоровую корочку для вашей пиццы.

Растягивание теста

Убедитесь, что вы растягиваете тесто руками, а не скалкой. Это сохранит мягкость теста и предотвратит его ломку.

Корочка пиццы

Всегда расплющивайте тесто как можно тоньше. Толстая корочка может запечься снаружи, но может остаться сырой изнутри, а также может испортить вкус пиццы.

Хранение основы для пиццы

Если вы сделали дополнительные основы для пиццы и хотите их хранить, то вы легко можете это сделать. Дайте выпеченной основе пиццы полностью остыть и переложите ее в сумку на молнии. Храните его в морозильной камере, и он легко прослужит 30 дней.