Как сделать молочный торт из манной крупы

Молочный торт обычно содержит много мавы, что делает его более богатым по текстуре. Мава (mawa) или другое название хоя (khoya) – это молоко сгущённое до состояния пасты. Широко используется для приготовления индийских сладостей. Типичный молочный торт обычно содержит маву, которая придает ему зернистую текстуру. Но если вы хотите приготовить молочный торт дома и у вас нет всех ингредиентов, то этот рецепт вам пригодится. Молочный торт Суджи готовится всего из 4 ингредиентов и может быть приготовлен менее чем за полчаса. 

Ингредиенты:

  • 1 стакан соджи (манная крупа),
  • ½ стакана топленого масла,
  • ¾ стакана сухого молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 щепотка шафрана.

Метод приготовления

Добавьте топленое масло в кастрюлю и разогрейте на медленном огне. Пусть он полностью растает.
Теперь добавьте манная крупа и хорошо перемешайте.
Приготовьте смесь в течение нескольких минут, чтобы обжарить смесь в течение нескольких минут.
После того, как смесь оставляет масло по бокам и становится золотисто-коричневого цвета, выключите огонь.

Вы можете сделать молочный торт  богаче, добавив в качестве гарнира немного измельченного миндаля, кешью, фисташек и изюма. Чтобы сделать молочный торт визуально привлекательным, вы можете добавить немного пищевого цвета по вашему выбору, например желтый или оранжевый.