Как приготовить заварной порошок и крем дома

Заварной крем - основа основ в кондитерском искусстве. Без заварного крема не обойдется ни одно пирожное, торт или капкейк. Для того, чтобы приготовить заварной крем, необходимо сперва приготовить заварной порошок.
как сделать заварной крем

Как сделать легкий заварной порошок для крема

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана орехов кешью
  • 1/4 сухого молока
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевого красителя
  • 1 чайная ложка порошка кардамона

Убедитесь, что все ингредиенты измельчены в гладкую порошкообразную форму.  Затем переложите заварной порошок в сухую стеклянную емкость. Вы можете хранить порошок заварного крема в прохладном и сухом месте. Срок годности такогоп орошка составляет 6-7 месяцев.

Примечание:
Чтобы сделать порошок заварного крема гладким, вы можете сначала измельчить сахар, а затем добавить остальные ингредиенты и снова измельчить.

Как сделать заварной крем

  • 75 гр. заварного порошка
  • 200 гр. сахара
  • 80 гр. яичных желтков
  • 1 литр молока

Перелейте 200 г молока в отдельную емкость. Остаток молока вылейте в кастрюлю вместе с сахаром и доведите до кипения.

Смешайте 200 г холодного молока с заварным порошком, доведите до кипения и прокипятите 3 минуты.

Соедините 2 смеси. Заварной крем готов!

Заварной крем - универсальный продукт. Вы можете добавить его в ваши изделия из заварного теста, использовать в качестве начинки десертов и тортов, усовершенствовать вкус натуральными аромами для реализации Вашей авторской концепции и применять в качестве основы для приготовления более сложных кремов.