Если вы смотрите на торт с мягкой и легкой текстурой, скорее всего, это бисквит. Это традиционный американский торт и один из старейших известных десертов. Он принадлежит к категории "пироги из пены" и используется в качестве основы для многих других хлебобулочных изделий, таких как швейцарские рулеты, снеки, желе и т. д.
Если обратиться к истории бисквитных тортов, то именно в 1615 году британский писатель и поэт по имени Джервас Маркхэм записал первый в истории рецепт. Раньше это был тонкий и хрустящий торт. Примерно в 18 веке этот торт стал известен как Бисквитный торт. Именно в это время взбитые яйца стали использовать как разрыхлитель для тортов.
Традиционный рецепт бисквита включает в себя муку для торта, яйца, сахарный песок и соль и выпекается до мягкости и готовится в духовке. Однако, многие люди экспериментируют и пробуют испечь бисквит в скороварке.
Ингредиенты:
- Мука универсальная, 1 стакан
- Растопленное сливочное масло, 4 ст. л.
- Пищевая сода, 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель, 1 ч. л.
- Сгущенное молоко, 3/4 стакана
- Ванильная эссенция, 1 ч. л.
- Соль, 1 стакан
- Возьмите форму для кекса и смажьте ее сливочным маслом, а затем равномерно посыпьте универсальной мукой. Хорошо просейте его и быстро встряхните, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
- Теперь возьмите миску и просейте вместе все сухие ингредиенты - муку, соду и порошок. Хорошо перемешайте.
- Теперь смешайте все влажные ингредиенты - сгущенное молоко, ванильную эссенцию и сливочное масло.
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными и добавьте немного воды примерно 4-5 столовых ложек, и получится хорошее тесто для торта.
- Равномерно распределите это тесто для торта в смазанной маслом банке для торта.
- Теперь поставьте скороварку на средний огонь и сделайте слой соли в качестве основы. Теперь поместите стальное кольцо над этим соляным основанием и перфорированную пластину над ним. Накройте крышкой без свистка. Нагрейте соль в течение 5 минут.
- Через 5 минут откройте крышку и положите форму для кекса поверх перфорированной тарелки. Снимите свисток и варите пирог на пару около 20-25 минут. Примерно через 25 минут отпустите пар и дайте пирогу остыть в течение 10 минут.
- Достаньте форму для торта, поставьте ее на решетку и разрежьте торт. Вы также можете использовать смазанный маслом нож, чтобы удалить торт. Наслаждайтесь теплым или должным образом охлажденным.