Как правильно готовить лук

Если вы вздрагиваете при звуке "жареный лук" в рецепте, скорее всего, вы не пробовали идеально приготовленный лук. При правильном приготовлении ломтики лука достаточно карамелизуются в жире и его натуральных сахарах и имеют восхитительно декадентский вкус. Поскольку лук является основой различных пикантных блюд, очень важно знать правильный способ их приготовления. Это может показаться простым аспектом рецепта, но у него есть сила, чтобы сделать или сломать его. Хорошие рецепты всегда указывают, как лук должен быть приготовлен, например, обжарен до полупрозрачного или золотисто-коричневого цвета или карамелизован. Если вы не знаете, что означают эти термины, читайте дальше, чтобы узнать правильный и правильный способ приготовления лука!

как правильно жарить лук

В то время как большинство кастрюль работают нормально, лучше выбрать ту, которая дает вашему нарезанному или нарезанному луку пространство для перемещения, но в то же время держит их плотно. Вок с глубоким дном и высокими бортами отлично подходит для этой цели. Поставьте его на средний огонь и добавьте сливочное масло или масло по вашему выбору. Затем добавьте лук в кастрюлю со щепоткой соли. Хорошенько перемешайте. Это позволит луку высвободить влагу, которая поможет размягчить его без необходимости добавлять воду.

как правильно жарить лук

Первая стадия приготовления лука называется "потоотделение", и это не занимает много времени после того, как лук попадает на сковороду. На этой стадии лук подвергается сильному нагреву, но этого недостаточно, чтобы изменить цвет. Поэтому лук теперь будет выделять влагу из-за тепла и соли, что заставляет их блестеть, как будто они потеют. Вы также можете накрыть кастрюлю крышкой и время от времени помешивать лук. Просто убедитесь, что вы не позволяете им стать коричневыми на этом этапе.

Когда вы продолжаете готовить лук, он постепенно начнет терять свой цвет и становиться полупрозрачным. Влага, выделяемая луком, испаряется, в результате чего лук еще больше сморщивается. Лук будет приготовлен в масле/сливочном масле и его собственных натуральных сахарах, что придает ему отличный вкус. Обязательно отрегулируйте огонь и продолжайте помешивать на этой стадии, чтобы лук не стал коричневым.

как правильно жарить лук

К этому времени вы должны начать ощущать сладкий аромат лука. Они также начнут приобретать золотистый цвет по краям, который постепенно превратится в коричневый. Это предварительная стадия карамелизации лука. Существует тонкая грань между карамелизацией и сжиганием лука, поэтому продолжайте перемещать их по сковороде и не подвергайте их слишком высокому огню.

Это последний и завершающий этап в правильном способе приготовления лука. Это может занять от 20 до 45 минут, чтобы достичь этой стадии, в зависимости от типа лука, кастрюли и толщины ломтиков. Вы должны быть в состоянии увидеть глазурь коричневого цвета на сковороде и почувствовать сладкий и карамельный аромат. Когда лук будет готов в соответствии с вашим рецептом, вы можете добавить немного вина, воды или бульона, чтобы дегазировать вашу кастрюлю. Если вы предпочитаете более темный и сладкий карамелизированный лук, вы можете продолжать готовить его до тех пор, пока жидкость не испарится.

как правильно жарить лук