Как появилась пицца?

Как появилась пицца?

Начало истории пиццы положено еще в древние времена, когда люди, умея выпекать на камнях хлебные лепешки, поливали их оливковым маслом и добавляли туда различные овощи. Лепешки пекли и в Египте, и Древней Греции. В Греции получался более современный вид пиццы.

В 16 веке конкистадорами из Старого Света были завезены помидоры, которое получили свое распространение по всей Европе. Именно в Италии стало популярным запекание сырого раскатанного теста, покрытое шпиком, помидорами и травами. Продавцы, которые продавали такие лепешки, назвались «pizzaioli».

Данная выпечка полюбилась не только обычным людям, он и королям. А когда европейцы колонизировали Америку, то распространение пиццы получило еще и на новой территории. Это стало началом ее шествия. Обязательным ингредиентом настоящей итальянской пиццы является сыр Моцарелла и помидоры.

В настоящее время пицца стала интернациональным блюдом, которое любит, наверное, более половины человечества. Причем разнообразие пицц поражает своим количеством. Это не только пиццы, содержащее разнообразное мсяо (курицы, ветчины, колбасы), но и фруктовые, вегетарианские, круглые, квадратные, домашние, полуфабрикаты.


Как правильно есть пиццу?

Чаще всего пиццу люди едят руками, некоторые в кафе, а некоторые даже на ходу, купив большой кусок где-нибудь в киоске фаст-фуда. Однако, некоторые люди едят пиццу ножом и вилкой, предполагается, что данное поедание актуально для кафе или ресторанов.

И тот, и другой тип поглощения итальянского блюда является правильным. Точнее, не существует официального правила. Пицца была создана для бедных людей, поэтому изначально ее ели руками. Однако, она нашла распространения даже среди высокой властей стран, поэтому и поедалась она позднее столовыми проборами.

 


В Первой Пекарне вы всегда можете найти вкусную домашнюю пиццу.
Вы можете попробовать ее прямо у нас в Пекарне или же заказать на дом или в офис.

Ознакомиться с ассортиментом пицц