История и приготовление мороженого

Мороженое-один из широко употребляемых замороженных продуктов, особенно в пиковые летние месяцы, который можно есть в качестве десерта. 

Мороженое обычно делается из молока или сливок и может иметь различные вкусы, такие как ваниль, шоколад, клубника, ириски и т. д. Он холодный, тает во рту и имеет гладкую и легкую текстуру. Мороженое красочное и визуально очень привлекательное, поэтому иногда бывает трудно сказать ему "нет". Мороженое либо подается в мисках или маленьких чашечках, из которых мы едим его ложками, либо подается в съедобных рожках. Иногда мороженое просто делают путем замораживания колотого льда, смешанного с ароматизаторами и пищевыми красителями в формах, и называют его батончиками мороженого. Мороженое сочетается с рядом других десертов, таких как яблочный пирог, пирожные и пирожные и т. Д. Они также используются для приготовления молочных коктейлей, сэндвичей с мороженым, мороженого и газировки.

История происхождения мороженого

Происхождение мороженого часто обсуждается. Некоторые говорят, что он возник в Персии, в то время как другие говорят, что он возник в Римской империи, когда Нерон, римский император, собирал лед и делал из него шербет. Существует также предположение, что мороженое зародилось в Монгольской империи, которая затем передала его Китаю. Марко Поло часто приписывают существование мороженого в Европе, потому что многие люди считают, что именно он ввел десерты из сорбета в Европе после того, как вернулся из поездки в Китай. Снег и лед всегда были важной частью во многих культурах, чтобы охладиться. Позже, после изучения эндотермического эффекта, стали делать мороженое. Замораживать сливки было трудно, так как их можно было только охлаждать, но вскоре они начали замерзать после добавления в них соли. Соль вытягивала тепло из сливок и помогала им замерзнуть.

 

Сорбеты были первыми замороженными десертами, имевшими близкое сходство с мороженым. Это десерт, который популярен в Европе и известен как "Живр" по-французски, " Аграз’ в Магрибе и ‘Шербет’ в Канаде. Сорбеты-это сладкие замороженные десерты, приготовленные из сахара и воды, смешанной с фруктами, вином или медом. Джелато-это еще одна разновидность мороженого, очень популярного в Италии десерта. Его готовят из обезжиренного цельного молока, различных ароматизаторов и сахара. Мороженое имеет большую плотность, чем обычное мороженое, и поэтому является более богатой версией того же самого. Некоторые обычные ароматы мороженого состоят из фисташек, шоколада, фундука и основы мороженого без аромата. Замороженный йогурт также является десертом, который похож на мороженое из-за своей молочной основы. Его готовят из йогурта, ароматизаторов, сахара и молочного жира. 

Замороженный йогурт также является десертом, который похож на мороженое из-за своей молочной основы. Его готовят из йогурта, ароматизаторов, сахара и молочного жира. 

Исторические факты о мороженом:

  1. Кулфи или Кульфи, который популярен на индийском субконтиненте, является замороженным десертом, который возник в империи Великих Моголов в 16-м веке. Kulfi был вариацией персидского мороженого, известного как " Bastani Sonnati’.
  2. 17- й -18-й век увидел появление мороженого в Англии и рецепт того же был опубликован в 1718 году в Лондоне.
  3. Агнес Маршалл, известная в народе как “Королева льдов”, писала книги и читала лекции с целью популяризации рецептов и потребления мороженого в Англии.
  4. 18 июля отмечается День мороженого в память об этом широко любимом замороженном десерте.

Как приготовить мороженое:

Мороженое делается из множества вкусов, но этот рецепт предназначен для приготовления простого ванильного мороженого, так как оно самое простое.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время замораживания: 2-3 часа
  • Порции: 8

Ингредиенты:

  • 1,1 стакана сладкого сгущенного молока
  • 2,3 чайной ложки ванильного экстракта/эссенции
  • 3.Щепотка соли
  • 4,2 стакана жирных сливок
  • 5.Сахар по мере необходимости

Метод приготовления:

  1. В миске взбейте ванильный экстракт, сгущенное молоко и соль. 
  2. В большой миске хорошо взбейте густые сливки до образования пиков. Смешайте взбитые сливки со сгущенной молочной смесью лопаточкой через равные промежутки времени.
  3. После того как все хорошо перемешано, перелейте смесь мороженого в большую емкость и заморозьте на 2-3 часа перед подачей на стол.