Интересные факты о японской кухне

Япония - страна богатой истории, культуры, традиций, технологий и научных достижений. Кроме того, она также известна своей традиционной кухней под названием “васоку”, что можно перевести как "японская еда". Васоку в основном основан на рисе с супом мисо и некоторыми другими блюдами с акцентом на сезонные ингредиенты. Он также включает в себя гарниры, такие как маринованные овощи, овощи, приготовленные в бульоне, и рыбу. Очень распространенным продуктом японской кухни являются морепродукты, которые готовят на гриле или подают сырыми в виде суши или сашими. Кроме того, рис часто заменяют лапшой, такой как удон и соба.

В последнее десятилетие японская кухня успешно успела распространиться по всему миру. В Индии также такие блюда, как суши, лапша удон и лапша соба, собрали огромную базу поклонников. Однако, даже после распространения своей досягаемости во многих местах, японская кухня все еще остается неизученной. Есть много вещей, о которых многие из нас не знают. Чтобы пролить некоторый свет на то же самое, вот некоторые интересные факты о японской кухне.

Японская кухня является синонимом здоровой пищи и имеет сильную корреляцию с длительной средней продолжительностью жизни в стране. Одной из главных причин этого является "итидзюсансай", который относится к еде, состоящей из белого риса и супа, мясного или рыбного гарнира, а также овощного или морского гарнира – все это слегка приправлено, чтобы показать естественные ароматы ингредиентов.

Фугу, японская рыба-фугу, содержит один из самых мощных токсинов в мире-тетродотоксин. Повара фугу должны иметь лицензию на удаление потенциально смертоносных органов. Несмотря на риск, в Японии ежегодно съедается около 10 000 тонн фугу, которое считается зимним деликатесом.

Качество "сашими", или очень тонко нарезанной сырой рыбы, которая подается с суши, никогда не ставится под угрозу в аутентичном японском ресторане. В некоторых случаях рыбу держат живой в воде, а нарезают и подают только по заказу. Кроме того, некоторые другие виды мяса также могут быть поданы в качестве сырых сашими. Говядина, пожалуй, самый популярный вид мяса сашими, но также используются лошадь и олень.

Васаби-один из самых сложных ингредиентов в мире для выращивания, именно поэтому это растение стоит так дорого. По этой причине большинство васаби в ресторанах на самом деле представляет собой хрен, смешанный с зеленым пищевым красителем. Настоящий васаби имеет более травяной вкус, чем поддельный сорт, и теряет свой пунш примерно через 15 минут после натирания на терке.

Японская кухня - одна из трех национальных кулинарных традиций, признанных ООН за свою культурную значимость. В декабре 2013 года ЮНЕСКО включила традиционную японскую кухню в свой список нематериального культурного наследия, что означает, что сохранение этого способа питания жизненно важно для выживания традиционной культуры.

Японская кухня часто состоит всего из нескольких блюд, которые в основном свежи и полны вкусов. Поэтому выбор высококачественных ингредиентов является важнейшей частью процесса приготовления пищи. Японские повара могут использовать простые методы приготовления пищи, чтобы подчеркнуть естественные цвета и ароматы ингредиентов, которые они используют. Удивительно, как они могут подавать самые вкусные блюда, используя простые основные ингредиенты, такие как рис, рыба, морские водоросли и лапша.

До середины XIX века употребление мяса не было обычной частью японской кухни. Это было связано с буддийским влиянием, которое запрещало убивать животных. Но после 1868 года Япония отменила политику изоляции, которая длилась более 200 лет, и создала современную нацию в западноевропейском стиле. Отсюда и распространилось потребление мяса.