Интересная история происхождения любимых блюд

Все продукты питания и блюда имеют свою историю и историю, связанную с ними. Где-то в какой-то момент времени блюдо было изобретено и приготовлено впервые. Во многих случаях эти предыстории или происхождение некоторых блюд интригуют и завораживают. Эти истории рассказывают нам об истории различных блюд и о том, как они путешествовали во времени и местах. Вот взгляд на происхождение 5 ваших любимых блюд.

История происхождения: Яица Бенедикт

В 1894 году Лемюэль Бенедикт, брокер с Уолл-Стрит, вошел в отель "Уолдорф" на завтрак. Из-за похмелья, вызванного вчерашней выпивкой, он заказал смесь, приготовленную из различных продуктов. Он состоял из яиц-пашот, тостов с маслом и бекона с голландским соусом. Управляющий ресторана попробовал это творение и оно ему очень понравилось. Поэтому он добавил его в меню и назвал в честь Бенедикта.

История происхождения: Салат Цезарь

Широко распространено ошибочное мнение, что салат "Цезарь" возник в Риме и был назван в честь Юлия Цезаря. Скорее всего, он был изобретен в 1924 году Цезарем Кардини, итальянским иммигрантом из Мексики. Случилось так, что в очень напряженный день у Кардини, владельца ресторана на шумной улице, заканчивались ингредиенты. Очень скоро прибыло много покупателей, и в попытке что-то сделать он бросил вместе несколько оставшихся предметов. Это были салат, чеснок, гренки, сыр пармезан, оливковое масло, яйца и вустерский соус. Так родился салат "Цезарь"!

История происхождения: Пончики

Самая распространенная история происхождения пончика относится к Элизабет Грегори, матери капитана корабля Новой Англии. Она обычно готовила жареное во фритюре тесто для команды лодки, чтобы съесть его во время плавания. По словам ее сына, Хэнсона Грегори, он изобрел форму кольца в 1847 году, находясь в плавании. Чтобы удалить сырые внутренности, он утверждает, что пробил отверстие в центре теста с помощью корабельной жестяной перечницы. 

История происхождения: Тост

Если вы думаете, что французский тост был изобретен во Франции, вы ошибаетесь. На самом деле происхождение этого блюда неясно. Очень известное блюдо, известное как "суп дорате", было популярно в Англии в Средние века. Название "французский тост" впервые было использовано в Англии 17-го века. Рецепт и название были привезены в Америку первыми поселенцами. Интересно, что по-французски блюдо называется "pain perdu“, что переводится как” потерянный хлеб", потому что блюдо перерабатывает черствый хлеб.