Хлебная горбушка. Как можно ее применить?

Хлеб является универсальным продуктом питания и может использоваться различными способами. Будь то бутерброд, тост или основа сладкого пудинга, хлеб гармонично сочетается со всеми ними. На рынке есть много вариантов хлеба, таких как цельнозерновой хлеб, закваска, ржаной хлеб, фокачча, бриошь, мультизерновой хлеб и так далее.

Как правило, хлеб состоит из двух частей - центральной части (белого/коричневого цвета) и самой верхней корочки на конце (коричневого цвета), которая также известна как "горбушка". Для некоторых из нас горбушка -это лучшая часть хлеба, но для многих других это худшая часть. Некоторые даже склонны удалять или отрезать и выбрасывать ее перед использованием хлеба. Однако лучше хранить горбушки, потому что их можно использовать в качестве ингредиента во многих других рецептах.

Независимо от того, какой сорт хлеба у вас есть на кухне, горбушка его может быть использована в качестве загустителя. Ее можно добавлять в супы или тушеные блюда, чтобы сгустить их консистенцию. Вместо того чтобы использовать искусственные загустители, хлебная горбушка является лучшим и более экономичным вариантом.

  1. Если вы находитесь в настроении съесть что-нибудь сладкое, остатки хлеба можно легко превратить в пудинг. Поскольку для этого нужно больше, чем несколько горбушек, желательно хранить их в морозильной камере. Когда у вас их будет достаточно, просто найдите быстрый рецепт и смакуйте свой хлебный пудинг.
     
  2. Горбушки можно использовать и для приготовления панировочных сухарей. Просто положите несколько из них в миксер-мясорубку, включите ее, и ваши домашние панировочные сухари будут готовы к употреблению. Хотя все виды хлеба можно использовать для приготовления панировочных сухарей, более предпочтительны хрустящие, такие как багеты и закваски.
     
  3. Гренки добавляют текстуру в супы и салаты. Хлебные горбушки - это лучшие ингредиенты для приготовления вкусных и хрустящих гренок в домашних условиях. Просто разрежьте их на равные части, нагрейте духовку и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
     
  4. Если положить хлебную горбушку в пакетик с коричневым сахаром, он будет мягким в течение нескольких недель. Секрет в том, что коричневый сахар впитывает влагу из хлеба, позволяя ему оставаться мягким, в то время как кусок хлеба высыхает и твердеет. Тот же принцип работает и для домашнего печенья. Если вы хотите, чтобы они сохранили эту влажную, жевательную текстуру, добавьте горбушку.