Какие существуют хлеба?

Какого только хлеба не существует в мире: ржаной, пшеничный, отрубной, рисовый, с различными добавками и способами приготовления. Итальянская чиабатта, французский багет, японский ан-пан и индийские чапати. Хлеб встречается в различных формах практически в каждом уголке планеты! 

В знак уважения к этому мировому наследию, мы в ПЕРВОЙ ПЕКАРНЕ стараемся пробовать всё новые и новые рецепты. И угощать своих посетителей вкусным хлебом со всего земного шара Так что заходите в гости! Отметим праздник вместе кусочком свежего хлебушка от наших пекарей. 

Какие хлеба мы печем?

Отрубной хлеб. Мы готовим его на пшеничной муке и опаре, так что по вкусовым качествам он не сильно отличается от привычного белого хлебушка (не так, как к примеру бездрожжевой цельнозерновой). Однако за счёт наличия отрубей в составе, хлебприносит куда больше пользы В нём содержится нужная организму клетчатка и пищевые волокна, которые не только чистят кишечник, но и способствуют очищению крови и снижению уровня вредного холестерина. Отрубной хлеб поможет улучшить обменные процессы и укрепить иммунитет.
Если вам нравится вкус пшеничного хлеба, и вы не представляете свой рацион без него - отрубной хлеб станет хорошим вариантом для перехода на более здоровое питание, и даже подойдет для диеты.  Хлеб с отрубями менее калориен и содержит сложные углеводы, которые перерабатываются в энергию, а не откладываются в проблемных местах.


Ремесленный хлеб - сытный и питательный. В нём все витамины и полезные вещества ржаной муки, много клетчатки и никаких лишних добавок. Живая ржаная закваска придаёт хлебу особый вкус, делает мякиш плотным и насыщенным. 
Ремесленный хлеб не сравнить с современными магазинными. Он настоящий, грубоватый, как из деревенской печи.  Этот хлеб впитал в себя силу родных полей и традиции семейных рецептов. Подобную краюху ржаного хлеба брали на сенокос наши бабушки и дедушки, посыпали крупной солью и запивали свежим молоком. 
Ржаной хлеб ремесленный станет вкусным дополнением к здоровому обеду. Подойдет и для сторонников правильного питания, и для вегетарианцев.
Хлеб приготовлен из ржаной муки на ржаной закваске, которую мы выращиваем сами. Большой, сытный, с ароматной коркой и плотным мякишем. Такой хлеб идеален к супу или рагу. Вкус - как из деревенской печи.

Цельнозерновой хлебушек на закваске, хрустящие багеты, ржаной ремесленный каравай и популярный тартин. Выбирайте сами наполнение своей корзины.
Тем, кто придерживается правильного питания, рекомендуем полезный бездрожжевой хлеб - с семечками, сухофруктами или кориандром. Для бутербродов на завтрак подойдут батоны и чиабатта. Разнообразие на стол внесет зерновой хлеб, гречневый или отрубной.

В ПЕРВОЙ ПЕКАРНЕ мы печём бездрожжевой хлеб на натуральной, живой закваске. Закваску выращиваем сами, в составе - только мука и вода. Муку используем цельнозерновую: ржаную и пшеничную. В зависимости от того, для какого хлеба закваска предназначена.  Подкормленная и отдохнувшая пшеничная закваска хороша для выпечки пшеничного хлеба, пирожков, булочек. На пшеничной закваске мы печем такие хлеба, как Тартин и бездрожжевой овсяный. 

Ржаная закваска имеет более насыщенный, специфичный вкус. Интересное сочетание получается при использовании ржаной закваски с пшеничной мукой. Попробовать его можно, например, в кориандровом хлебе от ПЕРВОЙ ПЕКАРНИ и бездрожжевом с курагой.