Французский багет - символ Франции

Хлеб имеет во Франции особый статус. Для многих людей во Франции багет является чем-то вроде основного продукта питания, и это настоящий символ Франции. Если вы посетите Францию, вы увидите, что их едят на завтрак, обед и ужин. Иногда в качестве аккомпанемента, но с такой же вероятностью они потворствуют, отрывая куски и съедая их самостоятельно.   В любое время дня принято есть багеты в виде бутерброда, панини или с паштетом и вареньем.  Но так было не всегда. Багет стал популярным только в 1920-х годах, прежде чем он был относительно неизвестен.

история багета

История багета

До того как багет стал популярным в 1920 году, хлеб был бы большего размера, часто в форме були. Их изготавливали на ночь, а потом продавали в рестораны или местную клиентуру. 1920-е годы были периодом, когда багеты стали популярными. У него более длинное наследие.

Несмотря на то, что многие историки хлеба не обращали на это внимания, в 1760-х годах во французских пекарнях выпекали длинный хлеб. Этот хлеб был длиннее, чем тот размер, который мы ассоциируем с багетами сегодня, обычно он был 1 ярд (1 ярд ~ 91 см). Просто первое письменное упоминание слова «багет» было обнаружено в 1920 году. В нем описан длинный тонкий хлеб. Слово «багет» происходит от латинского baculum, который стал baccheto (итальянский), что означает «посох» или «палка». В Великобритании часто используется сленговое название, такое как «французская палочка» или «французский хлеб», но оно довольно расплывчато и неуважительно.

история багета

Вот история, которая объясняет, как багет стал настолько распространенным.

На рубеже 20-ого века популярными хлебами были Pain au Levain (закваска), Pain de Campagne, Brioche и Pain de Seigle (ржаной хлеб). Из-за экономического климата после войны правительство ввело в действие закон, запрещающий пекарям работать с 22:00 до 4:00. Изменение рабочего времени создало огромную проблему для пекарей. Начиная с 4 утра, они не могли производить большие буханки, которые были популярны для открытия 8 утра. Они не могли сделать их быстрее, не было достаточно времени. Холодильников или расстоечных шкафов с таймерами не существовало в то время. 

Французским пекарям нужно было создать хлеб, который будет готов через 3 часа. Понравится своим клиентам и подойдет как на завтрак, так и в идеале на обед. Новое изобретение поразило город ... Паровая печь. Один парень из Австрии познакомил французских пекарей с паровой духовкой. так, венский ролл был введен во Франции, и стал общенациональным продуктом. 

Но гордые французские пекари жаждали создать свой собственный хлеб, чтобы определить нацию. Паровая печь была новой вещью, которую хотели использовать все пекари. С принятием законодательства парижские пекари начали пробовать рецепты, которые могли бы работать в таких условиях.
И вот однажды где-то как-то испекли багет. Он был быстро поглощен гражданами Парижа, а затем и всей остальной Франции. Багет быстро становится несвежим, его быстро изготавливают. Багет лучше всего есть в течение 5 часов после производства.
Это означает, что любящий багет француз должен посещать свое любимое булочное блюдо каждый день, если он хочет продолжить свою зависимость. Или даже два раза в день! Некоторые люди ходят утром и обедают.

Багет был прекрасным контрастом с хлебом, которое сейчас находится в тренде. Легкая аэрированная крошка была соединена с хрустящей, сильной коркой, которая нашла отклик у французской публики. Таким образом, багет идеально сочетал деловой, культурный климат и удовлетворенность клиентов. Популярность багетов быстро росла из неизвестных, чтобы занять позицию самого популярного хлеба во Франции.

После этого последовало признание во всем мире. Сегодня во Франции продается 10 миллиардов багетов в год, то есть половина багета в день на человека.

история багета


В Первой Пекарне вы можете купить французский багет или чесночный багет.