Французский багет - символ Франции

Хлеб имеет во Франции особый статус. Для многих людей во Франции багет является чем-то вроде основного продукта питания, и это настоящий символ Франции. Если вы посетите Францию, вы увидите, что их едят на завтрак, обед и ужин. В любое время дня принято есть багеты в виде бутерброда, панини или с паштетом и вареньем.  Но так было не всегда. Багет стал популярным только в 1920-х годах, прежде чем он был относительно неизвестен.

история багета

История багета

До того как багет стал популярным в 1920 году, хлеб был большего размера, часто в форме були. Их изготавливали на ночь, а потом продавали в рестораны или местную клиентуру.

Несмотря на то, что многие историки хлеба не обращали на это внимания, в 1760-х годах во французских пекарнях выпекали длинный хлеб. Этот хлеб был длиннее, чем тот размер, который мы ассоциируем с багетами сегодня, обычно он был 1 ярд (1 ярд ~ 91 см). Просто первое письменное упоминание слова «багет» было обнаружено в 1920 году. В нем описан длинный тонкий хлеб. Слово «багет» происходит от латинского baculum, который стал baccheto (итальянский), что означает «посох» или «палка». В Великобритании часто используется сленговое название, такое как «французская палочка» или «французский хлеб», но оно довольно расплывчато и неуважительно.

история багета

Вот история, которая объясняет, как багет стал настолько распространенным

На рубеже 20-ого века популярными хлебами были Pain au Levain (закваска), Pain de Campagne, Brioche и Pain de Seigle (ржаной хлеб). Из-за экономического климата после войны правительство ввело в действие закон, запрещающий пекарям работать с 22:00 до 4:00. Изменение рабочего времени создало огромную проблему для пекарей. Начиная с 4 утра, они не могли производить большие буханки, которые были популярны при открытии 8 утра. Они не могли сделать их быстрее, не было достаточно времени. Холодильников или расстоечных шкафов с таймерами не существовало в то время. 

Французским пекарям нужно было создать хлеб, который будет готов через 3 часа. Понравится своим клиентам и подойдет как на завтрак, так и в идеале на обед. Новое изобретение поразило город ... Паровая печь. Один парень из Австрии познакомил французских пекарей с паровой духовкой. Так, венский ролл был введен во Франции, и стал общенациональным продуктом. 

Но гордые французские пекари жаждали создать свой собственный хлеб, чтобы определить нацию. Паровая печь быстро взяла свое распространение среди пекарей. С принятием законодательства парижские пекари начали пробовать рецепты, которые подходили под новые введеные условия. Однажды где-то как-то испекли багет. Он очень понравился гражданам Парижа, а затем и всей остальной Франции. Багет быстро становится несвежим, и лучше всего его есть в течение 5 часов после производства. Это означало, что если француз хочет действительно вкусно поесть багет, то ему необходимо посещать пекарню 2-3 раза в день. Багеты готовятс ядостаточно быстро.

После этого последовало признание во всем мире. Сегодня во Франции продается 10 миллиардов багетов в год, то есть половина багета в день на человека.

история багета


В Лисичкиных сладостях вы можете купить французский багет или чесночный багет.