Эклер - великое сладкое произведение Франции

Французский эклер известен во всем мире. Это одна из величайших сладостей за всю историю! «Эклер» означает «вспышка молнии». Именно такое есть поверие кондитеров, что эклер едят «в одно мгновение»!

Эклер - это продолговатое тесто, приготовленное из заварного теста (то же самое тесто, что и для профитролей), а когда оно выпекается и охлаждается, оно наполняется кремом или кондитерскими изделиями, которые можно ароматизировать и покрыть глазурью. Более старая версия, торт в стиле герцогини, включала различные виды теста.  Самый известный éclair является шоколадным. Есть даже национальный праздник , посвященный шоколадной Эклер - 22 июня !

История французского эклера

Антонин Карим (1784-1833), один из первых знаменитых шеф-поваров, приписывает создание легендарного эклера, добавляя свое волшебное прикосновение к пирогу, ранее известному как «Pain à la Duchesse» или «Petite Duchesse». Карим был шеф-поваром, который испек свадебный торт Наполеона и создал гастрономические шедевры для принца де Талейрана в замке Валенсея. Он был приглашен готовить для Романовых в Санкт-Петербурге и готовил суфле с настоящим золотом для богатых Ротшильдов в Париже. Его кулинарные книги, изданные в Париже, сделали его всемирно известным.

 

Во Франции éclair почитается, и вы найдете их в каждой кондитерской. Наполненный шоколадным кремом или свежими сливками и увенчанный шоколадной глазурью многим нравится классический эклер, но вы также найдете дизайнерские версии с необычными начинками. В Париже в течение последних нескольких лет кондитерская компания Fauchon создала гламурные эклеры в честь Недели моды в Париже (сентябрь) с такими ароматами, как фуа-гра и трюфель, белый шоколад и кокос, лимонник и лайм, жемчужины меда с кремом шантильи и кусочки сливок фисташки.

Факты об эклере

  • Эклеры - любимое печенье многих французских детей.
  • Эклеры - сладкая выпечка, особенно популярная во французской кухне. Они имеют форму булочки с хот-догами.
  • Эклеры сделаны из легкого теста, фаршированного кремом или ароматным заварным кремом, а затем глазированного или покрытого глазурью сверху. Начинки éclair бывают разных вкусов, таких как шоколад, ваниль, фрукты, орех, кофе и ром.
  • Дословный перевод «éclair» с французского означает «молния», что, как считается, относится к скорости, с которой его едят, или к блеску глазури.
  • Эклерное тесто обычно готовят путем частичной варки в кастрюле смеси масла, муки и воды, а вскоре после этого добавляют яйца; Затем тесто выкладывают на противень и запекают в духовке, а затем наполняют начинкой.
  • Традиционно, большинство эклеров сладкие, хотя пикантные варианты были сделаны в более недавние времена, в то время как рецепт теста остался относительно неизменным с момента его создания.
  • «Эклеры» были впервые известны как «боль по-французски» или «маленькая герцогиня», французские термины означали «хлебная герцогиня» и «маленькая герцогиня» соответственно.