Продукты для болеющих диабетом

Проблемы болеющих диабетом

По данным Международной диабетической федерации диабетом страдает каждый 11-й взрослый человек в возрасте от 20 до 79 лет. Ранее считалось, что это состояние богатых; избыточный вес и ожирение теперь все больше влияют на бедных. В Индии около 11-12% детей в возрасте 2-4 лет имеют избыточный вес.

Термин "Диабетизм" был придуман для обозначения двойной эпидемии диабета и ожирения, которая захватила весь мир. Сейчас люди заболевают диабетом 2 типа не только в более молодом возрасте, но и при более низком индексе массы тела, при этом предрасполагает к большему риску осложнений.

диета для диабетиков

Диета для диабетиков

Выбросьте все газированные напитки. Пейте воду время от времени, чтобы оставаться улучшить контроль сахара. Попрощайтесь с этими искусственно подслащенными напитками и даже фруктовыми соками.

Придерживайтесь диеты с низким содержанием углеводов. Слишком много углеводов в вашем рационе может привести к диабету.

Ешьте цельные зерна, такие как коричневый рис, цельный овес, гречку. В то же время важно также сократить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки, таких как белый хлеб, белый рис и крупы с высокой степенью переработки.

Ешьте в контролируемых пропорциях и не перегибайте палку. Это позволит вам управлять уровнем сахара в крови. Кроме того, старайтесь включать в свой рацион продукты, богатые клетчаткой. Ешьте брокколи, капусту, морковь, спаржу, зеленый горошек, цветную капусту и даже бобовые.
 

Красное и обработанное мясо, такое как ветчина, бекон, сосиски, говядина и баранина, связано с проблемами сердца и раком. Попробуйте заменить красное и обработанное мясо на яичные белки, рыбу, птицу, например курицу и индейку, а также несоленые орехи. Бобы, горох и чечевица также очень богаты клетчаткой и не слишком влияют на уровень глюкозы в крови, поэтому они являются отличным заменителем обработанного и красного мяса.

Нам всем нужен жир в нашем рационе, потому что он дает нам энергию. Здоровые жиры содержатся в таких продуктах, как несоленые орехи, семена, авокадо, жирная рыба, оливковое масло, рапсовое масло и подсолнечное масло.