Десерт Трайфл. История возникновения

Что такое трайфл?


Трайфл. Пустяк (TRI-fuhl) .

Слово «пустяк» происходит от старого французского термина «трюфель» и буквально означает нечто причудливое или незначительное. Настоящая английская "мелочь" сделана из настоящего яичного заварного крема, налитого на бисквит, пропитанный фруктами и хересом, и покрытый взбитыми сливками.

Английские версии этого торта называют Tipsy Cake или Pudding, Tipsy Squire и Tipsy Hedgehog. Разница между этими пирогами и оригинальной "мелочью" заключается в том, что все они были сделаны из сухого пирога, а не свежего.

Первые трайфлы были очень похожи на Fools «Дураков» (старое кондитерское изделие из протертых фруктов, смешанных со сливками), и эти два термина использовались почти взаимозаменяемо в течение многих лет. Многие пудинги развивались как способ использовать остатки, а трайфлы возникли как способ использовать несвежий пирог. Согласно истории, английский Trifle является близким родственником итальянской версии под названием «Zuppa Ingles» (английский суп), а также кажется, что он имеет отдаленное отношение к испанскому десерту под названием «Bizcocho Borracho».

 

Упоминание десерта в мировой истории


1700 -е годы. В середине 1700-х годов пирог (или печенье), алкоголь и заварной крем были объединены в маленькой миске. Рецепт для десерта прибыл в Америку через британцев, которые обосновались на прибрежном Юге. Его популярность оставалась неизменной у южных плантаторов, которые любили такие десерты. Предположительно, его называли Типси Парсон. Южные хозяйки гордились своими элегантными сервировками и считали обязательной чашку для десерта из хрусталя.

1751 - В 4-м издании «Искусство кулинарии стало проще и проще» Ханны Гласс, появилось описание рецепта:

«Накройте дно тарелки или миски печеньем «Неаполь», разбитым на куски, скумбриями, разбитыми пополам, и пирожными с рафафией; просто намочите их до конца, затем приготовьте хороший вареный заварной крем, не слишком густой, а когда остынет, залейте его сверху, а затем положите над ним силлабул. Вы можете украсить его тортами из ратафии, желе из смородины и цветами, а также посыпать разными цветными нон-пэрилс».

1796 - До появления кулинарной книги под названием « Американская кулинария» колонисты в Америке все еще полагались на кулинарные книги, изданные и / или написанные в Англии. Это была первая поваренная книга, написанная американцем и опубликованная в Соединенных Штатах. В этой кулинарной книге Амелия Симмонс описывает трайфл:

Наполните дифу тонко измельченным сдобным руфом и пирожным с пряностями, смочите вином, затем налейте хороший кипящий кусок (не слишком густой) на руфк и положите над ним филабаб; гарнит с желе и цветами.

1861 - Оливер Уэнделл Холмс, американский писатель, положительно отзывался о десерте, называя его:

«Этот самый замечательный предмет домашнего искусства называется triflewith с его очаровательным смешением сливок и пирожных, миндаля, варенья, желе, вина, корицы и пены».

Советы по изготовлению английского трайфла

  • Подготовьте все отдельные компоненты перед приготовлением.
  • Будьте изобретательны - используйте сезонные фрукты.
  • Не начинайте приготовление слишком далеко заранее, так как мягкое желе, заварной крем и сливки будут смешиваться с бисквитом. Час в холодильнике идеален.
  • Если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный бисквит за день до приготовления десерта.
  • Вы также можете сделать свой собственный заварной крем, вместо того, чтобы покупать в магазине. 
  • Десерт легко сделать без глютена для людей с целиакией. Приготовьте заварной крем с использованием порошка, не содержащего глютен, или приобретите крем, не содержащий глютен. Сделайте бисквит без глютена, используя муку без глютена или кукурузную муку без глютена.
  • Проверьте емкость чашки вашего блюда, прежде чем покупать и готовить ингредиенты. Большим понадобится большее количество, чтобы заполнить их.
  • Количество слоев, которые вы создадите, будет зависеть от размера и формы вашего блюда.
  • Отдельные трайфлы, сделанные в бокалах, являются альтернативным способом подачи этого десерта.
  • Вы можете предпочесть намазать бисквит с джемом перед тем, как нарезать кубиками.
  • Какие бы фрукты вы ни использовали в своем десерте, постарайтесь сочетать вкусы с кристаллами желе, которые вы используете.
  • Попробуйте разные формы торта. Шоколадный торт, пряники, торт Мадейры, бисквитные палочки и печенье, такие как имбирные орехи или песочное печенье, работают хорошо.
  • Нет никаких установленных правил для "мелочи". Просто используйте свой собственный стиль, чтобы создать все эти прекрасные слои!