Десерт Анна Павлова

Кто такая Анна Павлова?


Анна Павловна (Матвеевна) Павлова  — русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра в 1906—1913 годах, одна из величайших балерин XX века. После начала Первой мировой войны поселилась в Великобритании, постоянно гастролировала со своей труппой по всему миру, выступив более чем в 40 странах и во многих из них впервые представив искусство балета.

Гастроли Анны Павловой способствовали утверждению мировой славы русского балета. Хореографическая миниатюра-монолог «Умирающий лебедь» в исполнении балерины стала одним из высоких эталонов русской балетной школы.

Анна Павлова, танцовщица Мариинского театра, в 1911 году вышла из Национального балета, чтобы создать собственную труппу. Факт очень редкий для танцовщицы в то время. Тогда она дает гастроли по всему миру, а сегодня остается в коллективном воображении флагманской танцовщицей романтического балета. Его интерпретация смерти лебедя была датирована и остается примером изящества и эмоций для любой танцовщицы, которая уступила ему.

Изобретенный в честь изящной легкости русской балерины Анны Павловой, заявленной как Австралией, так и Новой Зеландией, Павлова-это простой, но изысканный десерт, состоящий из хрустящей безе с кремом взбитыми сливками и свежими фруктами.

История десерта


Так обстоит дело со многими знаковыми блюдами, в частности, существуют небольшая битва,  которая бушует вокруг салата Цезаря. В споре об авторстве десерта Анны Павловой участвуют Австралия и Новая Зеландия, которые говорят, что в их краях первым появился знаменитый десерт безе.

Единственная точка согласия между двумя странами: Павлова была создана в честь знаменитой балерины Анны Павловой, которая действительно сделала несколько гастролей в Океании. Шеф-повар Берт Саус из отеля Esplanade в Перте (Австралия) всю жизнь утверждал, что разработал этот рецепт в 1934 г.

Но, по словам Кита Муни, биографа Анны Павловой, десерт был создан в 1926 году в Веллингтоне (столице Новой Зеландии) молодым шеф-поваром, влюбленным в балерину. Во всяком случае, ни Берта, ни энамурэ из Веллингтона не были первыми, кто накрыл безе взбитыми сливками и свежими фруктами. В истории Павловой: фрагмент кулинарной истории Новой Зеландии кулинарный антрополог Хелен Лич объясняет, что она нашла несколько рецептов, подобных Павловой, в старых новозеландских кулинарных книгах и журналах. Павлова становится тогда национальным десертом в Океании !

Почти 100 лет спустя австралийско-новозеландская ссора на Павловой по-прежнему актуальна. В 2007 году новозеландская страховая компания NZI выпустила рекламный ролик, в котором звезда видео: безе с красными фруктами. Это называется подливать масла в огонь.

 

Ингредиенты и приготовление десерта Анна Павлова


Сладкая, хрустящая и удивительно мягкая, Павлова - это причина для понимания непостоянного яичного белка.

Вы создаете свои лучшие кондитерские изделия на основе яичного белка, когда знаете, как обращаться с этой важной частью яйца. Яичный белок - это чистый белок.

Для начала приготовления яичные белки долджны быть комнатной температуры. Лучше всего начинать взбивать яичные белки на более низкой скорости, постепенно увеличиваясь по мере достижения желаемой консистенции. Чтобы достичь комнатной температуры яичных белков, вынимайте яйца на ночь перед тем, как они вам понадобятся, или поместите в миску с теплой водой примерно на 10 минут.

Убедитесь, что все миски, руки и посуда, соприкасающиеся с яичными белками, максимально чисты и свободны от случайных масел. Разделяя яйца, расколите их пополам и аккуратно бросайте желток туда-сюда между половинками скорлупы, капая яичным белком в чистую емкость.

Если немного желтка попадает в ваши чистые белки, выловите его с чистой яичной скорлупой. Не знаете, что делать с оставшимися яичными желтками? Большинство заварных кремов, таких как кондитерский крем или пудинг на плите, основаны на яичном желтке.

Добавление кислоты, такой как винный камень (сухая кислота) или уксус, поможет придать безе структуру.  Если вы используете винный камень, смешайте его с яичными белками с самого начала. Если вы используете уксус, добавьте его вместе с ванильным экстрактом позже в процессе приготовления.

Ингредиенты

Меренга

  • 1 -1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки винного камня или 2 чайные ложки белого винного уксуса или дистиллированного белого уксуса
  • 1 - 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1-  1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана (6 унций, около 6) крупных яичных белков, желательно комнатной температуры
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 2 пинты свежих или замороженных ягод
  • 1/4 стакана сахара
  • Взбитые сливки для посыпки

Метод приготовления

1 Подготовьте противень, Разогрейте духовку: поместите стойку в середину духовки и разогрейте духовку до 275°. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Налейте ванильный экстракт и уксус (если используете) в небольшую чашку. Смешайте кукурузный крахмал с сахаром в небольшой миске.

2 Взбейте яичные белки, винный камень (при использовании), соль до мягких пиков: в большой чаше мощного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, взбейте яичные белки, винный камень (при использовании) и соль, начиная с низкой, постепенно увеличивающейся до средней скорости, пока мягкие пики/следы не начнут становиться видимыми, а пузырьки яичного белка будут очень маленькими и однородными, примерно 2-3 минуты.

3 увеличьте скорость, медленно добавьте сахарно-кукурузную смесь, затем ваниль. Взбейте до жестких пиков: увеличьте скорость до средне-высокой, медленно и постепенно всыпая в смесь сахар-кукурузный крахмал.  Через несколько минут после того, как эти сухие ингредиенты будут добавлены, медленно влейте ваниль и уксус (Если вы не использовали винный камень).)

Увеличьте скорость немного и взбивайте, пока безе не станет глянцевым, а жесткие пики образуются, когда венчик поднимается, от 4 до 5 минут.

4 Положите меренгу трубочкой или ложкой в 8-10 больших круглых холмиков шириной 3 дюйма на противень, выстланный пергаментной бумагой или кремниевой подкладкой. С обратной стороны ложки создайте углубление в середине холмика для удержания начинки после того, как безе будет испечено.

5 выпекать: поместите противень в духовку при температуре 275°F. Уменьшите температуру духовки до 250 ° F. выпекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока меренги не станут хрустящими, сухими на ощупь снаружи и белыми, а не коричневыми или потрескавшимися. Интерьер должен иметь зефирную консистенцию.

Проверьте меренги по крайней мере один раз во время выпечки. Если они кажутся окрашенными или потрескавшимися, уменьшите температуру на 25 градусов и переверните кастрюлю.

6 охладить: аккуратно снять с противня и охладить на проволочной решетке. Будет храниться в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре или в индивидуальной упаковке до недели, Если ваш дом не влажный.

7 Подавайте сверху с вашей любимой начинкой - лимонным творогом, малиновым или черничным соусом и свежими взбитыми сливками.