Что такое пахта? Как приготовить пахту?

Что такое пахта? 

Пахта  - обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока. Это эффективный летний охлаждающий напиток, популярный по всей Индии, но в основном потребляемый в северных штатах. Он очень хорош для пищеварения, охлаждает тело, а также предотвращает обезвоживание в летние месяцы.

Пахта лучше, чем творог, поскольку в ней меньше жира и больше питательных веществ. Она содержит кальций, комплекс витаминов B, калий, белок и намного легче переваривается по сравнению с творогом.

Пахту используют в выпечке. Сначала в молоко добавляют уксус или лимонный сок, а затем дают ему отдохнуть, пока оно не загустеет. Затем эту смесь используют в выпечке, чтобы сделать кремообразные и пушистые изделия.

Чем полезна пахта?

Снижает кислотность. Уровень pH пахты составляет 4,4-4,8. Это очень полезно для пациентов, страдающих кислотным рефлюксом. Вы можете спокойно выпить стакан пахты после тяжелой еды, это поможет в борьбе с кислотностью.
Улучшает пищеварение. Пахта содержит рибофлавин, который помогает преобразовывать пищу в энергию. Она также содержит каменную соль, семена тмина и чаат масала. Все они вместе помогают облегчить пищеварение, а также выводят токсины из организма.
Предотвращает обезвоживание. Пахта обычно употребляется в пиковые летние месяцы. Она наполнен электролитами, которые уравновешивают потерю воды организмом. Пахта естественным образом увлажняет тело и надолго сохраняет его прохладу.

Как приготовить пахту?

  • 1 стакан творога,
  • 1 стакан воды,
  • 1 чайная ложка порошка жареного тмина,
  • ½ чайной ложки чаат масала,
  • 1 столовая ложка измельченных листьев кориандра,
  • 4-5 свежих листьев мяты и черная соль по вкусу.

Шаг 1
Возьмите кувшин, добавьте в него творог и воду. Для взбивания используйте ручной блендер. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную консистенцию.
Шаг 2
Добавьте порошок тмина, чаат масала и черную соль. Снова перемешайте еще несколько раз, пока консистенция не уменьшится.
Шаг 3
Наконец, украсьте листьями кориандра, мятой и подавайте охлажденным.
Шаг 4
сли хотите, можете добавить щепотку порошка красного перца чили. Также можно добавить тадку из семян горчицы и листьев карри, чтобы подчеркнуть аромат. 

Количество дополнительных ингредиентов, добавляемых в пахту, полностью зависит от вашего вкуса. В то время как в северных штатах к нему добавляют черную соль и тмин, южные штаты добавляют свою классическую тадку из семян горчицы и листьев карри.
Вы можете добавить нарезанный кубиками зеленый перец чили, черный перец, нарезанный имбирь и даже неочищенный пальмовый сахар, чтобы сделать пахту еще более ароматной.