Чибатта

Что такое чибатта

Чиабатта - это классический итальянский хлеб, который за последние несколько десятилетий добился триумфального прогресса во всем мире. Потребители на всех континентах наслаждаются сочной крошкой с большими порами и ароматическим вкусом этого белого хлеба продолговатой формы. Одним из секретов его производства является мягкий, длительный процесс теста и использование предварительного теста.

В Италии чиабатту едят разными способами. Популярные у итальянцев вариации - это посыпать ломтик хлеба оливковым маслом хорошего качества, обломать кусочки хлеба с макаронами или салатным соусом или побаловать себя панини с салями, моцареллой или пармской ветчиной. Итальянские домохозяйки и повара даже знают творческие способы употребления хлеба, оставшегося со дня накануне: они жарят или жарят на гриле сушеные ломтики и подают их с помидорами, сыром пармезан и базиликом в качестве сочного брускетты или салата с ароматным хлебом (панзанелла).

Многие другие народы уже давно выработали вкус к этим кулинарным традициям. Это особенно относится к Европе, Соединенным Штатам и Австралии, но чиабатта вошла в стандартные супермаркеты в некоторых частях Латинской Америки, Азии и Африки. Свежий, замороженный или упакованный в модифицированной атмосфере: хлебопекарная промышленность предлагает чиабатту во множестве различных форм.
 

что такое чибатта, истрория происхождения чибатты

История происхождения

Название является производным от французского слова chavate. Слово чиабатта означает «туфелька» - отсылка к плоской, широкой и вытянутой форме буханки.

Этот хлеб имеет необычное происхождение. Знаете ли вы, что знаменитым хлебом чиабатта является ребенок Арнальдо Каваллари, гонщик, победитель международных соревнований с Alfa Romeo, который в 1982 году бросил гонки для… семейной мельницы?

Больше всего Каваллари беспокоило то, что большинство сэндвич-хлеба импортировалось из Франции в сыром виде для выпечки в Италии . Да, эти итальянцы могут быть патриотами! Этот джентльмен чувствовал себя «обиженным», особенно потому, что ему также не нравился тот факт, что добавки и консерванты использовались для сохранения теста во время транспортировки.

Затем Каваллари создал экспериментальную пекарню рядом с семейной мельницей и использовал несколько разных видов муки, чтобы опробовать ее различные методы.

В 1979 году он изучил все ферментативные свойства муки нового типа, богатой глютеном, и разработал свой рецепт. Он часто ездил в Ломбардию, чтобы научиться производить различные виды хлеба. Во время одного из этих испытаний, когда его пригласил Антонио Маринони, тогдашний президент ассоциации итальянских пекарей, он имел честь встретиться с профессором Кальвелом , который был инициатором возрождения хлебопечения во французском стиле. Он предложил ему, чтобы, помимо использования качественной муки, хороший хлеб готовился путем увеличения количества воды. Конечным результатом был плоский и долго выпеченный товар с открытой клеточной структурой крошки, названный чиабатта. Арнальдо Каваллари назвал его чабатта Полесано, Полесано был городом, где он жил.

Так родился хлеб чиабатта - хлеб, тесто которого очень мягкое и очень влажное (70%) с большим количеством воды. Каваллари хвастался использованием только натуральных продуктов, что придало его рецепту чиабатты уникальный вкус. Он был провозглашен хлебом, который спас Италию и потряс сэндвич-индустрию во всем мире!

Вы можете купить чиабатту в Первой Пекарне

что такое чибатта, истррия происхождения чибатты