Грибы богаты витамином D и другими элементами

Если вы любитель грибов и хотите ежедневно вкушать нежные лакомства, то вот вам хорошая новость. Согласно недавнему исследованию, добавление грибов в ваш ежедневный рацион может увеличить потребление нескольких микроэлементов, включая дефицитные питательные вещества, такие как витамин D, без какого-либо увеличения калорий, натрия или жира.

Результаты показали, что добавление 84-граммовой порции грибов увеличило несколько питательных веществ, включая калий и клетчатку. Это привело к увеличению количества пищевых волокон на 5%, меди на 24%, фосфора на 6%, калия на 12%, селена на 13%.

Исследование также показало увеличение на 5 процентов цинка, 13 процентов рибофлавина, 13 процентов ниацина и 5 процентов холина как у подростков, так и у взрослых; но не оказал никакого влияния на калории, углеводы, жиры или натрий.