Плюсы и минусы замороженных продуктов

Замороженные продукты - это быстрая и легкая альтернатива, чтобы не каждый день ходить за едой и готовить, а просто вынуть из вашего почти пустого холодильника после долгого и беспокойного рабочего дня и разогреть. Они доступны в огромных количествах в большинстве морозильных камер супермаркетов, а также поставляются в большом ассортименте разновидностей.

В то время как приготовление пищи с нуля - лучший способ потреблять пищу, замороженные продукты являются очень популярным выбором среди людей, потому что они занимают очень мало времени для приготовления. Кроме того, замороженные продукты (особенно овощи) намного дешевле по сравнению со свежими продуктами. Таким образом, они становится более доступным вариантом. Однако, прежде чем вы выберете и заберете замороженные продукты в следующий раз, вот несколько вещей, которые вам нужно знать о них.

Зачем замораживают продукты?

На языке непрофессионалов, пища, которая была подвергнута быстрой заморозке и хранится замороженной до тех пор, пока не будет использована, называется "замороженной". Процесс замораживания задерживает порчу и сохраняет продукты безопасными, предотвращая рост микроорганизмов и замедляя активность ферментов, которые вызывают порчу пищи. Поскольку вода в пище замерзает в кристаллы льда, она становится недоступной для тех микроорганизмов, которые нуждаются в ней для роста. 

Горох, чипсы, рыбное филе, хлеб, пицца, сосиски, курица и т. д. это одни из самых распространенных замороженных продуктов, потребляемых во всем мире.

Плюсы и минусы замороженных продуктов

Есть 4 основных плюса замороженных продуктов:

  • меньше времени,
  • экономичность,
  • доступность в течение всего года
  •  меньший беспорядок на кухне. 

С другой стороны, минусы замороженных продуктов включают в себя более низкую пищевую ценность, искусственно приготовленные и вызывают много проблем со здоровьем.

Есть много проблем со здоровьем, которые приходят с использованием замороженных продуктов. Не будет ошибкой сказать, что риск любой проблемы со здоровьем прямо пропорционален количеству замороженных продуктов, которые вы потребляете. Таким образом, если вы заботитесь о своем здоровье и не хотите, чтобы ваше тело было центром болезней, то вы должны быть осторожны при выборе замороженных продуктов. Вот несколько полезных эффектов замороженных продуктов для здоровья:

Диабет: крахмал, который является полимером глюкозы, используется для того, чтобы сохранить свежесть замороженных продуктов. Перед пищеварением организм преобразует глюкозу в сахар. Этот избыток сахара может увеличить риск развития диабета.

Сердечные заболевания: замороженные продукты содержат транс-жиры, которые повышают риск развития сердечных заболеваний и закупорки артерий. Транс-жиры являются причиной повышения уровня плохого холестерина, что повышает риск сердечных заболеваний. Кроме того, натрий, который используется в качестве консерванта, повышает уровень холестерина.

Чрезмерные калории: нет никаких сомнений в том, что замороженные продукты содержат много калорий. Например, чашка замороженной курицы может содержать около 600 калорий, более половины из которых приходится на жир.

Рак: многие исследователи предполагают, что потребление большого количества замороженных продуктов может привести к раку. Исследования показывают, что замороженные хот-доги, салями и сосиски могут увеличить риск заражения раком более чем на 65 процентов.

Советы при покупке замороженных продуктов

  • При покупке избегайте любых пакетов, которые выглядят сырыми, так как они могли расплавиться, а затем снова замерзнуть.
  • Покупайте замороженные продукты и быстро доставляйте их домой. Хранить его в изолированной хозяйственной сумке-хорошая идея в теплую погоду.
  • Поместите замороженные продукты в морозильную камеру, как только вы вернетесь домой, и убедитесь, что температура морозильной камеры правильная.
  • Нагрейте его тщательно и убедитесь, что еда горячая насквозь.