Что не стоит употреблять в пищу на завтрак?

Почему не стоит есть некоторые продукты на завтрак

Мы все чувствовали жжение в пищевой трубке и груди, когда содержимое как бы начинало подниматься из нашего желудка. Это происходит, когда в нашем желудке создается кислотная среда, вызывающая кислотный рефлюкс и изжогу. Знаете ли вы, что есть определенные продукты, которые могут вызвать это болезненное и неудобное состояние? Постоянное употребление таких продуктов может привести к тому, что кислотность станет серьезной и длительной, принимая форму гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Гастроэзофагеальный рефлюкс или кислотность, которая вызывает ощущение жжения в горле, происходит, когда нижний пищеводный сфинктер (НПС) слаб или расслабляется ненадлежащим образом, позволяя содержимому желудка течь вверх в пищевод. НПС - это пучок мышц на нижнем конце пищевода, где он соединяется с желудком.

Итак, что же не стоит употреблять на завтрак, когда организм еще полностью не проснулся.

Арахисовый тост с маслом

Поскольку арахис сильно богат жирами, то он заставляют ваш желудок становиться ленивым. Если вы едите арахисовое масло с тостами каждое утро, вы получаете огромное количество насыщенных жиров, которые способствуют кислотности и изжоге. Миндальное масло является хорошей заменой арахисового масла, если вы хотите что-то нежирное, что избавит вас от кислотности по утрам.

Яйца

Знаете ли вы, что ваш утренний ритуал омлета вредит вашему желудку? Яйца занимают первое место в списке продуктов, вызывающих большинство аллергий. Это означает, что у многих людей может быть аллергия на яйца, что вызывает кислотность в качестве побочного эффекта. Для людей с экстремальными желудочными проблемами рекомендуется придерживаться яичных белков и пропустить желтки.

Помидоры

Независимо от того, едите ли вы салат, омлет или бутерброд, помидоры уже давно стали частью рутины завтрака. Однако добавление помидоров к вашему завтраку может привести к кислотному рефлюксу из-за их очень кислой природы. Кислотность помидоров повышается особенно при употреблении натощак. Таким образом, несмотря на то, что помидоры чрезвычайно полезны для здоровья, это хорошая идея, чтобы пропустить их на завтраке.

Печенье

Многие люди любят выпить чашечку чая или кофе со своим любимым печеньем или пирожными на завтрак. Но эти ингредиенты смешиваются, чтобы создать действительно кислую среду в вашем желудке. Молочные продукты и кофеин из чая или кофе сочетаются с мукой и рафинированным сахаром из печенья и пирожных, вызывая кислотность. Магазинное печенье и пирожные также содержат добавки, искусственные ароматизаторы и консерванты, что делает ситуацию еще хуже.

Бекон

Бекон может быть вкусным дополнением к вашему завтраку, но он плохо влияет на пищевод. Свинина отличается высоким содержанием жира, который трудно перерабатывается пищеварительной системой. В результате бекон остается внутри стенок желудка в течение длительного периода времени, вызывая кислотность. Бекон также содержит большое количество соли, что способствует возникновению ряда других проблем со здоровьем.

Хот-дог

Хот-доги являются популярным вариантом завтрака главным образом потому, что их легко захватить на ходу. Но знаете ли вы, что они являются одним из самых больших виновников кислотности? Они содержат сосиски, которые трудно перевариваются и могут замедлить ваш метаболизм, вызывая кислотный рефлюкс, увеличивая выработку кислоты в желудке по мере расслабления нижнего пищеводного сфинктера.

Хлеб с джемом (вареньем)

Хлеб и джем - один из самых популярных завтраков во всем мире. С уровнем рН 5,5, желе и джемы были оценены как некоторые из худших продуктов для кислотного рефлюкса. Кроме того, они посыпаны сахаром и подаются с питательно пустым белым хлебом, что делает их плохим завтраком. Ешьте щелочные фрукты, такие как клубника или бананы, вместо джема.