Можно ли употреблять в пищу кожуру фруктов и овощей?

Вы когда-нибудь пробовали овощи или фруктовую кожуру? Ну, это может показаться странным для большинства из нас, но во всем мире деликатесы, приготовленные из фруктовой и овощной кожуры, являются причудой, и не только это, даже несколько вековых кулинарных культур хвастаются использованием фруктовой кожуры и овощной кожуры деликатесов!

Но стоит ли кушать фруктовую и овощную кожуру?

Но в эпоху растущей коммерциализации фрукты и овощи выращиваются и обрабатываются путем добавления различных добавок для увеличения поставок. От использования пестицидов в течение вегетационного периода до добавления карбидов для быстрого созревания, фруктовые и овощные кожуры могут нести остатки этих вредных химических веществ. Так они безопасны для еды?

Вот несколько фруктов и овощей, очищенных от кожуры, которые вы действительно можете съесть, и вы будете удивлены, узнав, что кожура тоже имеет большое количество питательной ценности. Но прежде чем вы планируете съесть их, замочите их в одном литре воды, к которой были добавлены 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки уксуса и по 1 чайной ложке соли и куркумы. Замочите на 15 минут, а затем промойте проточной водой, тщательно растирая фрукты и овощи. Высушите на воздухе и храните в непыльном месте.

Картофель

Кожура сладкого картофеля содержит антиоксиданты, минералы, которые не только повышают питательную ценность ваших блюд, но и могут дать вашему организму столь необходимую дозу иммунитета. Будучи корнеплодом, сладкий картофель богат клетчаткой, бета-каротином, витамином С, витамином Е, фолиевой кислотой, калием и железом, а приготовление или выпечка картофеля сохраняет эти питательные вещества и делает ваши блюда питательными.

Огурец

Вы были бы поражены, узнав, что огуречная кожура богата минералами и витаминами, такими как калий и витамин К. Кроме того, содержание клетчатки в огуречной кожуре-это то, что помешает вам выбросить ее! Да, наличие нерастворимых волокон в огуречной кожуре делает ее низкокалорийной пищей и дополнительно способствует улучшению обмена веществ и пищеварения.

Апельсин

Возможно, вы сталкивались с использованием витамина С в качестве активного компонента в лекарственных средствах, косметических средствах и продуктах питания. Но что, если мы скажем вам, что ваша апельсиновая корка имеет максимальную концентрацию витамина С. Да, присутствие мощных антиоксидантов, природных соединений, подавляющих гистамин, и флавонов делает эти корки отличным источником питания. Однако, употребление может быть достигнуто путем высушенной апельсиновой корки, истертой в порошок. Поэтому повышайте питательную ценность напитков, десертов, супов и рагу, добавляя экстракты апельсиновой цедры.

Манго

Кожура манго содержит достаточно питательных веществ, которые могут просто усилить коэффициент полезного действия ваших блюд? Наполненные витамином А, витамином С, клетчаткой и фитонутриентами, кожура манго богата витаминами и минералами, которые помогают повысить иммунитет, а наличие фитонутриентов снижает риск развития рака. Так что, прежде чем выбрасывать их, подумайте дважды! Но мы бы посоветовали есть только те манго, у которых очень толстая кожура и на самом деле они не такие, как есть, а превращая их в богатый клетчаткой чатни с имбирем и черной солью.

Лимон

В лимонной кожуре содержится большое количество кальция, калия и витамина С, которые помогают справиться с несколькими недугами. Горькая кожура может быть неприятной на вкус, но добавление кожуры к еде или напитку также может повысить питательную ценность ваших изысков. Вы были бы поражены, узнав, что, потребляя экстракты лимонной цедры кипячением или сушкой на солнце, вы можете естественным образом снизить уровень холестерина, улучшить здоровье костей и полости рта.