Польза арахисового масла. Рецепт арахисового масла

Когда дело доходит до приготовления пищи, в нашем распоряжении имеется несколько видов масел. Арахисовое масло приобрело известность в последние несколько лет и используется для обширной кулинарии в нескольких частях мира. Он не только имеет легкий ореховый вкус, но и является одним из самых здоровых доступных масел. Это не содержит транс-жиров и холестерина, что делает его удивительным вариантом для сердечных пациентов.

арахисовое масло, как получить

Польза арахисового масла

Когда речь заходит о пользе для здоровья, арахисовое масло имеет длинный список. Это удивительный вариант масла для людей с диабетом, так как оно содержит ненасыщенные жиры, которые помогают улучшить чувствительность к инсулину.

Поскольку арахисовое масло обладает противовоспалительными свойствами, его использование может быть полезно для пациентов с артритом. Он не только помогает уменьшить боль, но и укрепляет суставы. Арахисовое масло также содержит хороший холестерин и снижает количество плохого холестерина в организме.

Кроме того, арахисовое масло также предотвращает появление прыщей, увлажняет кожу, способствует росту волос, обращает вспять признаки старения и даже усиливает кровообращение.

Арахисовое масло в пище

Арахисовое масло идеально подходит для всех видов приготовления пищи. Вы можете не только приготовить в нем свои овощи, но и использовать его для жарки. Это масло также является отличным вариантом для жарки во фритюре, так как оно не впитывает вкус жареной пищи, а также может выдерживать высокие температуры. Таким образом, питание и вкус пищи остаются неизменными во время ее приготовления. Вы также можете использовать арахисовое масло в качестве заправки для салата или пасты.

арахисовое масло, как получить

Как сделать арахисовое масло

Ингредиенты: 2 стакана арахиса, 2 столовые ложки воды.

  1. Обжарьте арахис на сковороде, пока он не подрумянится.
  2. Выключите огонь и дайте остыть.
  3. Как только арахис остынет, снимите с него внешнюю оболочку.
  4. Положите арахис в блендер и добавьте 2 столовые ложки воды.
  5. Смешайте до образования однородной пасты.
  6. Переложите пасту в миску и поставьте в холодильник на 24 часа. Этот процесс позволит отделить масло от пасты.
  7. Масло процедить и хранить в герметичной банке.

Арахисовое масло содержит большое количество калорий и должно использоваться в небольших количествах.

Перед употреблением арахисового масла убедитесь, что у вас нет аллергии на арахис. Аллергические реакции могут вызвать сыпь и отек во рту или горле.