Кулинарный блог

Чем отличается торт и тарт?
Чем отличаются между собой торт и тарт. Дело тут не в одной гласной букве.
Подробнее
Курд - разновидность английского десерта
Что такое курд и чем он отличается от заварного крема? Продолжаем знакомиться с кондитерскими терминами
Подробнее
Торт «Красный бархат» — классика американской кухни
История возникновения этого ярко-красный бисквита, покрытого белоснежной глазурью,берет свое начало еще во времена Великой Депрессии США
Подробнее
Тирамису: итальянская классика, настоянная на кофе
Точное место и год его рождения могут быть предметом горячих споров.
Подробнее
Блюда итальянской кухни
Огромное количество блюд, вышедших из Италии, покорила сердца и желудки людей всех стран
Подробнее
Синнамон -булочка с корицей
Булочки с корицей - это сладкая выпечка, которую обычно едят во время завтрака
Подробнее
Блины. История распространения. Блинный праздник
Любителей вкусно поесть хватает, но мало кто знает историю происхождения блинов и когда они стали такими популярными.
Подробнее
Панакота или Панна Котта
Легкий итальянский десерт на основе молока и сливок с ароматной прослойкой
Подробнее
Десерт Птичье молоко
Одним из самых популярных десертов в России является Птичье молоко – похожий на суфле шоколадный глазированный торт
Подробнее
Торт Полено
Сделанный из бисквитного торта, напоминающего миниатюрное настоящее Святочное полено, он представляет собой форму сладкого рулета.
Подробнее